Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 сентября 2010 06:50974обсудить новость

Искусство недосказанности


В Подольске открылась первая персональная выставка книжной графики художника Игоря Бабаянца.

На первый взгляд черно-белые изображения на стенах могут привлечь внимание только искушенных зрителей. Но при ближайшем рассмотрении плоские силуэты обретают объем и глубину. Это и есть секрет техники Игоря Бабаянца.

Отделять изображение от фона, а не наклеивать его на бумагу – авторский художественный прием. В результате вырезанные силуэты отбрасывают тени. Что придает работам особую выразительность. Уникальность выставки еще и в том, что все представленные произведения – иллюстрации к книгам о войне. Всего – более 60 изображений. Такой крупной экспозиции в этом жанре в России еще не было.

В стиле книжной графики подольский художник работает уже 35 лет. В его портфолио – более 100 иллюстрированных книг. В сферу его профессиональных интересов входит не только военная тематика. Недавно Бабаянц закончил портрет дочери, к которому относится с особым трепетом.

Силуэт – это не просто контуры рисунка, а искусство недосказанности. Именно за счет лаконичности зрителям дается возможность мысленно закончить произведение. Из двухмерного пространства графики художнику Бабаянцу удалось сделать трехмерное.

Силуэтная графика встречается в нашей стране все реже. В отличие от Европейских стран, в России у художников этого жанра до сих пор нет своей галереи.

Роман Паршинцев, "Новости Подмосковья"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ