Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 сентября 2010 06:45719обсудить новость

Взяли реванш


«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Подольск) 3:1 (1:0)

 

Голы: Мязин, 31, 70, Першин, 62 – Свистунов, 64

Нереализованный пенальти: Акименко (Авангард), 53

«Витязь»: Назаров, Мурыгин, Мязин, Васильев, Родин, Першин, Баннов, Новиков, Шубин, Матрахов, Канаев.

Предупреждения: Шубин, 7, Васильев, 53 – Агапов, 23.

Подольск. Стадион «Планета». 31 августа. 1500 зрителей.

 

Обе подольские команды не отсиживались в обороне, стараясь использовать свои атакующие линии. В первом тайме соперники не показали яркой игры. Лишь Андрей Мязин вновь создал гол практически из ничего. Во второй половине зрители увидели напряженную развязку. Переломным моментом мог стать пенальти в ворота «Витязя» уже в самом начале тайма. «Витязь» выручил Назаров. А дальше уже связка нападающих Мязин – Першин решила исход матча, взяв реванш у земляков за поражение в первом круге. «Витязь» переиграл более опытного соперника. Средний возраст игроков «Витязя» на поле в этой игре составил рекордную с начала сезона цифру – 22 года.

 

На стадион в этот пасмурный и холодный, последний день лета соперники заходили все-таки в разном настроении. Тренер «Авангарда» Андрей Романов еще по окончании пресс-конференции матча 19 тура, в котором подольчане на последней минуте проиграли «Зениту», отметил, что в преддверии матча с «Витязем» его гораздо больше беспокоят очки, потерянные командой до этого в домашних встречах. В пяти матчах второго круга «Авангард» набрал всего три очка, израсходовав заработанный в первой половине чемпионата запас прочности. Волнение и напряженность чувствовались в подтрибунных помещениях, конечно, с обеих сторон, но немного сосредоточеннее выглядели все же номинальные гости – игроки «Авангарда».

«Витязь» не досчитался в заявке двух игроков основы – Измайлова и Полевикова, которые из-за перебора жёлтых карточек матч пропускали. Андрей Мязин надел в связи с этим капитанскую повязку. Место в центре полузащиты занял Михаил Канаев, заявленный за «Витязь» под самый конец трансферного окна. По итогам матча тренер «Витязя» Владислав Тернавский вновь пожаловался на короткую скамейку. На деле он доказал это тем, что впервые в сезоне не рискнул провести даже одной замены в матче, оставив сражаться в подольском дерби одиннадцать игроков стартового состава. Впрочем, новость о том, что Андрей Мязин все-таки остается в команде как-то затмила тот факт, что помимо выбывших из-за дисквалификаций Измайлова и Полевикова, в трансферное окно команду покинули еще два человека, стабильно выходившие до этого на поле – Анохин и Швецов. Оба, кстати, в своей новой команде – курском «Авангарде» из первого дивизиона - стали выходить в основном составе. С этим дополнением отсутствие замен в составе подольчан по ходу матча уже не выглядит столь неожиданным.

 

Интерес перед матчем вызывал дебют Михаила Канаева в «Витязе». Интересно, но этот игрок находился также и в поле зрения главного тренера «Авангарда» Андрея Романова, но в итоге заявлен перспективный полузащитник был именно за «Витязь». А дебютировать по иронии календаря ему пришлось именно с коллективом Романова.

Посмотреть на второй в истории матч «Витязя» и «Авангарда» пришла довольно солидная для нынешнего сезона аудитория болельщиков. Вывеска с названиями подольских клубов, да к тому же еще и лидеров чемпионата располагала к приятной для просмотра игре.

Правда в первом тайме яркого и динамичного сюжета не получилось. В первые 10 минут увидели одну острую атаку «Витязя» и довольно опасный штрафной «Авангарда». Затем на поле была равная игра. Спокойствие нарушил Андрей Мязин, который первым сориентировался в неразберихе, образовашейся было в штрафной «Авангарда», и сильным ударом отправил мяч в девятку Куликова. Ворота в этом матче защищал именно Куликов, а не Букиевский. По неофициальной информации перевод Букиевского в запас стал следствием нарушения им дисциплины (опаздания).

После перерыва игра заметно оживилась, и на 53 минуте после фола Васильева на Свистунове в своей штрафной «Авангард» получает реальный шанс сравнять счет и начать игру с листа. Но Назаров отгадал направление удара Акименко и уверенно отбил мяч. Через небольшой промежуток времени игрок «Авангарда» вновь падает в штрафной, но свисток судьи на этот раз промолчал. «Витязь» судьбу искушать не стал. Юрий Першин на 62 минуте открывает счет своим голам в сезоне и выводит «Витязь» вперед 2:0. Победные нотки «Витязя» не долго играли над полем. Буквально в ответной атаке Свистунов переигрывает всех в штрафной соперника и головой возраждает интригу матча. От валидольной концовки «Витязь» избавил Мязин, оформивший на 70 минуте дубль. Играть оставалось еще около половины тайма. У «Авангарда» были моменты, чтобы сократить счет, но «Витязю» не без труда удалось остоять свои ворота.

«Сюрпризов не было. Мы знали, что нам будет противостоять сильная атакующая линия, поигравшая в прошлом году в первой лиге. Самое сильное в «Витязе» - это нападение», - отметил после игры главный тренер гостей Андрей Романов.

По окончании матча игроки «Витязя» не скрывали радости от того, что не только взяли реванш, но и одержали победу над более взрослой и опытной командой. Средний возраст игроков «Витязя» на поле в этом матче составил 22 года.

Следующий домашний матч подольский «Витязь» проведет в воскресенье 12 сентября с орехово-зуевским «Знамя Труда».

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ