Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2010 10:19555обсудить новость

Прокуратура контролирует подмосковных мукомолов


В прокуратуре области состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики. В совещании приняли участие представители Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, УФАС по Московской области, а также подразделений УБЭП ГУВД по Московской области.

В ходе заседания были обсуждены причины повышения цен на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания, разработаны основные направления деятельности по пресечению незаконных действий производителей и поставщиков указанных сельхозпродуктов, устранению нарушений антимонопольного законодательства.

Участники совещания констатировали, что в первой половине августа текущего года на территории области наблюдалось повышение розничных цен на продукты питания, сырьем для которых являются зерновые культуры.

В результате проводимого мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров Управление ФАС по Московской выявило синхронное повышение мукомольными предприятиями Московской области отпускных цен на муку, используемую для производства хлеба и хлебобулочных изделий. По данным нарушениям УФАС по Московской области в отношении 10 мукомольных предприятий возбуждено дело по признакам нарушения норм ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (осуществление согласованных действий на рынке производства и реализации муки, которые привели к установлению и поддержанию завышенных цен на указанную продукцию).

По итогам совещания принято решение об оперативном обмене информацией между уполномоченными органами о развитии ситуации и проведении совместных проверок соблюдения законности в сфере ценообразования на указанную сельскохозяйственную продукцию и производные из них продукты питания, о принятии в пределах компетенции исчерпывающих мер к привлечению нарушителей законодательства о ценообразовании ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ