Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 августа 2010 12:521703обсудить новость

Подольская прокуратура направила в суд 166 заявлений о лишении водительских прав алкоголиков и наркоманов


Подольская городская прокуратура проводит проверки соблюдения законодательства о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения на поднадзорной территории.

В соответствии с Федеральным законом о безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью такого освидетельствования является определение у граждан медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Для установления законности выдачи медицинских заключений, дающих право на управление автотранспортным средством, городская прокуратура изучила соответствующие документы.

Из 400 выборочно проверенных граждан, состоящих на учете в наркодиспансере, 166 оказались обладателями водительских удостоверений. При этом некоторые из них проходили по сводкам ГИБДД как злостные правонарушители.

По результатам проверки городской прокурор направил в суд 166 заявлений о прекращении права управления транспортными средствами гражданами, страдающими заболеваниями наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом.

В настоящее время 20 заявлений рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, фактически изъято два водительских удостоверения.

В ближайшее время прокуратура планирует направить в суд еще 85 аналогичных заявлений.

Кроме этого, городская прокуратура проверила медицинские учреждения Подольского района, осуществляющие прием граждан и выдачу медицинских заключений не только на получение водительских удостоверений, но и на право приобретения огнестрельного и травматического оружия.

Так, при проверке двух медицинских центров ЗАО «Экспресс диагностика» было установлено, что они выдавали гражданам медицинские заключения, не имея на то соответствующей лицензии и без проведения необходимого медицинского обследования.

Аналогичные нарушения были выявлены и в медицинском центре ООО «Ан-клиник», где любой желающий за определенную плату мог приобрести необходимую медицинскую справку.

По данным фактам ОБЭП УВД по Подольскому муниципальному району проводит доследственные проверки.

В настоящее время работа указанных учреждений приостановлена.

Проверки продолжаются.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ