Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 августа 2010 16:47753обсудить новость

Отвыкли от дождя


Проливной дождь и плохая видимость резко осложнили дорожную ситуацию в столичном регионе. Только за минувшие сутки аварийность в столице выросла на 20%. Многие водители, не успев адаптироваться к плохой погоде, по-прежнему превышают скорость и часто отвлекаются. Результат подобной беспечности на мокрой дороге, как правило, один – авария.

Водитель "ГАЗа" не ожидал, что с дороги его просто сметёт другой попутный грузовик, наполненный арбузами. Мужчина серьёзно не пострадал, но пришлось ждать, когда кто-нибудь вызволит его из разбитой вдребезги машины. У виновника ДТП, который в пути то ли отвлёкся, то ли уснул, тоже со здоровьем, к счастью, всё в порядке.

"Он тоже живой, ни царапины. Во время удара чудом вылетел из кабины через водительскую дверь. Она открылась, и его выкинуло из двери", - рассказывает владелец пострадавшего грузовика Роман Яковлев.

"Лада Калина" ждёт эвакуатора на Малом Московском кольце. Её водитель мчался в сторону Дмитровского шоссе. Куда так торопился, обогнав сразу несколько машин, теперь не узнать. "Лада" ударилась о встречную фуру и отлетела в свою полосу. Там она развернулась и встретилась с "Фольксвагеном" лоб в лоб. Это случилось за несколько секунд. Водитель и пассажир "Лады" погибли.

"Он хотел обогнать троих и перестроился вслед за мной. Я со встречной машиной уже почти сравнялся, но ушёл в свой ряд. А он решил, наверное, обогнать и меня. Испугаться я не успел, потому что не было даже времени напугаться", - рассказывает водитель "Фольксвагена" Евгений.

Мокрая дорога, недостаточная видимость – госавтоинспекторы отмечают рост аварий примерно на 20% по сравнению с днями в середине недели, когда погода была более благоприятной.

"В связи с изменениями погодных условий, в условиях дождя у нас отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Водители после продолжительной жары не смогли своевременно перестроить манеру своего вождения, часто не соблюдают скоростной режим, что приводит к таким последствиям", - подчёркивает и.о. командира 1-го спецполка ДПС ГУВД по Московской области Алексей Ахапкин.

ДТП с материальным ущербом, но без ущерба для здоровья, в основном, отмечены в Москве и городах Подмосковья с интенсивным движением. На областных дорогах, где есть возможность разогнаться, происшествия, как правило, посерьёзнее – с пострадавшими и погибшими. Вырвавшись из пробки, на свободных участках водители давят на газ, пытаясь наверстать потерянное время. А в результате иногда теряют ещё больше – бьются и создают на дорогах новые заторы.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ