Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2010 10:28913обсудить новость

«Разборка» пенсионеров


В Подольскую милицию поступило оперативное сообщение о готовящемся убийстве по найму двух жителей Москвы 1950 и 1941 годов рождения.

В период с 19 по 25 августа т.г. сотрудниками уголовного розыска УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. совместно с УУР ГУВД по Московской области проводился комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение совершения убийства по найму.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена 62-летняя жительница Подольска. Пенсионерка из-за сложившихся неприязненных отношений и корыстных побуждений, а также с целью единоличного завладения жилой площадью 60-летнего потерпевшего, находящегося с ней в долевой собственности, организовала подготовку убийства по найму его и его 69-летней сестры.

Вознаграждение за два убийства предполагалась в размере 60 000 рублей.

С целью инсценировки исполнения убийства потерпевшего оперативники сделали фотоснимки, которые позволяли предполагать, что мужчина мертв.

25 августа в результате проведения «оперативного эксперимента» по месту жительства подозреваемой сотрудники милиции передали последней в качестве доказательств исполнения «заказа» сделанные ранее фотографии, изображающие смерть бывшего мужа, его портмоне и личные документы.

За исполнение убийства пенсионерка отдала сервиз, который по ее словам стоил 10 000-15 000 рублей и 25 000 рублей наличными. Кроме того, в качестве предоплаты за второе убийство женщина передала 800 рублей. При передаче названного вознаграждения последняя была задержана сотрудниками уголовного розыска.

25 августа по данному факту СО по г. Подольск СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.3 ст.33 и п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на всестороннее и полное расследование по делу.

Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ