Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 августа 2010 17:22836обсудить новость

Возбуждено уголовное дело


Один человек погиб и ещё несколько пострадали во время ЧП в подразделении Банка России в Подольске

Там произошло внештатное срабатывание газовой системы пожаротушения. Система пожаротушения, которая должна была обезопасить людей, стала причиной гибели одной из сотрудниц банка. Еще несколько человек пострадали и по данным МЧС 5 из них до сих пор остаются в реанимации. Инцидент этот произошел около 10 утра в расчетно-кассовом центре Банка России. Тогда в дежурную часть поступило сообщение о срабатывании сигнализации в этом здании. Оно было ложным, но в результате него в действие были приведены меры противопожарной защиты. О том, что творилось на месте происшествия в интервью «Первому» каналу рассказал очевидец событий Алексей Иванов.

Именно от отравления газом, который пошел в помещение, и погибла женщина. Еще несколько человек пострадали и были госпитализированы. Причем как сообщают в МЧС среди доставленных есть и тяжелые. По словам главного врача подольской больницы для лечения применяются и барокамеры.

Всего же из здания Банка России в связи с этим ЧП было эвакуировано более 70 человек. Причем ранее представители подмосковного следственного комитета говорил, что в помещениях могли оставаться люди, так как при включении системы пожаротушения двери заблокировались. Однако сейчас ситуация разрешилась и по данным спасателей из здания эвакуированы все. Как рассказала представитель СКП по Московской области Юлия Жукова, сейчас на месте работают все необходимые службы.

В следственном комитете также подчеркнули, что по данному инциденту уже возбуждено уголовное дело. Отметим, что эксперты по противопожарным установкам пока расходятся во мнениях, что могло стать причиной внештатного срабатывания системы. Специалист слова, которого приводят РИА – Новости отмечает, что такие устройства достаточно надежны. А источник на который ссылается Интерфакс в свою очередь отмечает, что похожая система пожаротушения сработала на подводной лодке «Нерпа», в результате чего погибли 20 моряков.

Уголовное дело по факту срабатывания системы пожаротушения в отделении банка в Подольске возбуждено по статье выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ