Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 августа 2010 10:112994обсудить новость

Из-за взрыва газа в подольском банке погибла женщина, 13 человек госпитализированы


Один человек погиб и 10 госпитализированы в тяжелом состоянии в результате происшествия в подмосковном Подольске, сообщил сегодня утром корреспондент «БалтИнфо»:

"По уточненным данным, около в 10.00 МСК в местном офисе одного из крупнейших российских банков взорвался бак, заполненный газом для системы пожаротушения.

Газ наполнил помещение, в результате одна женщина погибла на месте, еще 10 человек - сотрудники и посетители офиса - госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительному заключению врачей, у всех - отравление неизвестным газом. На месте работает следственно-оперативная группа, причины устанавливаются.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что в результате инцидента погибла одна женщина. Однако в спасательном ведомстве отмечают, что число пострадавших составило пять человек. Все они доставлены в Центральную районную больницу."

В здании по адресу Лениградская улица, дом 25, находится Расчётно-кассовый центр Московского ГТУ Центрального банка России. РКЦ является посредником при проведении расчётных операций между банками. Сотрудники центра занимаются кредитованием банков, кассовым обслуживанием, финансированием инвестиций за счёт бюджетных средств.

 

 

  • Проектированием и монтажем системы пожаротушения занималась группа компаний «НЭЛТ» (г. Москва, ул. Бочкова, д. 8, корп.1) (прим. Подольск.ру).

По данным на 12:00, от отравления газом на рабочем месте погибла кассир РКЦ Потехина Алла Петровна, 55-ти лет. Всего из здания эвакуировали 75 человек. Госпитализировано в Подольскую городскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести - 13. На месте ЧП продолжают работу все оперативные службы города.

 

Обсудить на форуме

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ