Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 августа 2010 09:22921обсудить новость

Удержали победный счет


«Русичи» (Орел) - «Витязь» (Подольск) 0:2 (0:2)

Голы: Новиков, 27, Полевиков, 42.

«Витязь»: Назаров, Мурыгин (Игнатов), Родин (Джуккаев), Полевиков (Фирсов), Измайлов, Новиков, Шубин, Матрахов (Швецов).

Предупреждения: Устрехов, 21, Польшин, 55, Поляков, 69 – Полевиков, 20, Измайлов, 64.

Орел. Стадион «Центральный». 24 августа. 1500 зрителей.

 

С 16 июня «Витязю» не получалось уходить с поля без пропущенных голов. В этом матче серия прервалась, а подольчане, не смотря на довольно напористую игру соперника, обеспечили комфортное преимущество в два мяча уже в первом тайме. В итоге «Витязи» праздновали победу 2:0, а тренер же гостей Николай Киселев покидал скамейку запасных под недовольные крики болельщиков: «Киселева в оставку».

Начиная с этого тура все команды вступали в самый насыщенный матчами период чемпионата, когда встречи будут проходить с интервалом всего лишь в шесть дней. В этом марафоне и выделится одна самая сильная команда. Не последнюю роль здесь будет играть и длинна скамейки запасных. «Витязь» отправился в Орел в количестве 16 человек. Не поехали в Орел ведущие нападающие клуба – перешедший совсем незадолго до игры в курский «Авангард» Сергей Анохин и Андрей Мязин, которым интересуются некоторые клубы Премьер-лиги. Команда прибыла в Орел накануне игры и не заезжая в гостиницу сразу отправилась на Центральный стадион.

К удивлению штаба команды в момент приезда на поле проходила предыгровая тренировка хозяев. «Витязь», правда, добрался до стадиона минут на тридцать раньше запланированного, в 18.30, но принимающая сторона обещала, что в это время поле будет уже свободно. Впрочем, встреча с «Русичами» накануне матча лишней не стала, а возможно стала и полезной. По окончании короткой предыгровой тренировки «Витязь» отправился в живописный пансионат «Мечта», расположенный в 10 км от Орла. Место потрясающей красоты. До самого отбоя многие игроки предпочли провести время на прогулке по территории комплекса. Кто-то предпочел провести время за игрой в пинг-понг. Особое мастерство показал начальник команды Р.Т.Хусяинов.

Прием был на очень хорошем уровне. До стадиона автобус футбольного клуба сопровождала машина ДПС, а жители на улицах города очень дружелюбно встречали автобус из Подольска, даже махая ему рукой.

Ажиотажа вокруг матча двух команд не было. Орел тяжело переживает игровой кризис и вообще пребывание своей команды во втором дивизионе. В пасмурную погоду на стадионе собрались около 1500 человек – из них порядка сорока на игру приехали из Подольска. Подольских фанатов было хорошо видно и слышно. В том, что к середине игры «Витязь» вел в счете 2:0, была в том числе их заслуга.

На 3 минуте Полевиков, вышедший впервые за долгое время в стартовом составе, опасно пробивает с линии штрафной. Затем в ответной атаке уже хозяева пользуются ошибкой защитника подольчан и выбегают в прорыв, но также безрезультатно. «Русичи», как и ожидалось, с первых минут активно пытались что-то организовать в нападении. Положение обязывало. Дома орловские футболисты в этом году выиграли лишь однажды. Но в действиях хозяев не хватало порядка и спокойствия. «Витязь» же к середине первого тайма приспособился, освоилась на поле новая связка нападающих Полевиков – Першин. На 27 минуте один из угловых у ворот «Русичей» завершается голом. Станислав Мурыгин подает угловой на Антона Новикова, который, не смотря на свой не очень большой рост, все-таки выпрыгвает выше всех и открывает счет. Спустя пять минут похожий розыгрыш вновь едва не заканчивается голом. В концовке тайма «Витязь» закрепляет преимущество. Полевиков, получивший место в основном составе, демонстрирует индвидиуальное мастерство, убрав на пути двух защитников и поразив сильным ударом ближний от вратаря хозяев угол.

В перерыве тренеры подольчан попросили крайне осторожно отнестись к преимуществую в счете. Было очевидно что с 0:2 соперник будет пробовать отыграться. До середины тайма, правда, особо острых моментов у ворот подольчан не возникало. Примерно на 25 минуте «Русичи» организуют выход один на один с Назаровым, и футболист хозяев каким-то чудом промахивается по воротам. «Витязь», который было сел в оборону, этот момент заставил собраться. В последние 10 минут «Русичи» сбились на навал, а на трибунах все отчетливее слышались недовольные крики местных болельщиков: «Киселев уходи».

Подольчане довели игру до победы – 2:0. Единственное, что омрачило матч – предупреждения Измайлова и Полевика, которые из-за перебора карточек следующую игру с подольским «Авангардом» будут вынуждены пропустить.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ