Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 августа 2010 08:58657обсудить новость

Перед судом предстанет 17-летняя жительница Подольского района, обвиняемая в убийстве своего малолетнего сына


Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летней жительницы Подольского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, ставшая в 16-летнем возрасте матерью-одиночкой, злоупотребляла спиртными напитками.

21 ноября 2009 года молодая мать устроила у себя дома застолье с приятелями. После того, как гости разошлись, обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, осталась в квартире наедине с семимесячным сыном. Так как ребёнок мешал её свободному образу жизни, она решила его убить. Обвиняемая нанесла малышу несколько ударов кулаками по голове и телу, а затем стала душить подушкой. Убедившись, что сын мёртв, мать переложила его в детскую кроватку.

Изучением личности обвиняемой было установлено, что она росла в неблагополучной семье, с раннего возраста начала курить, злоупотреблять спиртными напитками и наркотиками. Несовершеннолетняя состояла на учёте у нарколога, на внутришкольном профилактическом учёте, а также на учёте в органах внутренних дел. Мать несовершеннолетней привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

В связи с тем, что меры профилактического характера в отношении "трудного подростка" и её семьи, относящейся к категории "группы риска", оказались безрезультатными, следствием внесены представления в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, орган опеки и попечительства и в УВД по Подольскому муниципальному району.

Проведённая по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала несовершеннолетнюю вменяемой. Однако, в случае осуждения, с учётом её эмоциональной неустойчивости, склонности к совершению малообдуманных поступков, трудностей прогнозирования последствий собственных действий, в связи с возможностью причинения иного существенного вреда, либо опасного для себя и других лиц, ей будет назначено принудительное амбулаторное лечение у психиатра в местах лишения свободы.

В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Подольску СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ