Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2010 07:40887обсудить новость

Из Климовска гуманитарная помощь отправлена пострадавшим от лесных пожаров в Коломенский район


С 9 по 18 августа в ДК им. 1 Мая в Климовске был организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров жителям Луховицкого и Коломенского районов Московской области. В огненной стихии жители деревень Моховое, Каданок, Негомож, Молодинки потеряли все движимое и недвижимое имущество.

Климовчане активно откликнулись на акцию, которая была организована по линии Министерства социальной защиты населения Московской области во всех подмосковных городах. С первого дня на климовский пункт сбора помощи стали приносить вещи, продукты, одежду, бытовую технику. Многие интересовались, в чем особенно нуждаются пострадавшие земляки. Сотрудники Центра помощи семье и детям «Гармония», которые вели прием гуманитарной помощи, объясняли, что людям необходимо все – средства личной гигиены, а также моющие и стиральные средства, одежда и обувь, посуда и бытовая техника, постельное белье, продукты питания. Принятые вещи были рассортированы по назначению. Климовчане в общей сложности сдали 1398 единиц гуманитарной помощи. Все собранное было упаковано в 80 коробок и каждая коробка снабжена сопроводительной информационной ведомостью.

Начальник Климовского управления социальной защиты населения Ольга Кузнецова отметила, что в этот раз многие вещи были совершенно новыми. Ольга Борисовна выразила благодарность всем, кто не остался в стороне от чужой беды и особенно трем коллективам – ООО «Березка» (они принесли новые подушки), Церкви всех Святых и 7-а классу гимназии (подростки сдали на пункт сбора помощи приобретенные в магазинах продукты питания и предметы личной гигиены).

Помощь из Климовска поступит жителям Коломенского района. Как объяснила Ольга Кузнецова, координацией работы всех пунктов, действующих в муниципальных образованиях Подмосковья, занимается региональный штаб по противодействию природным пожарам. Он определил, что сегодня именно в Коломенский район должна направляться гуманитарная помощь.

По сообщению пресс-службы главы Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ