Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2007 08:21466обсудить новость

Теперь в Московской области штрафы за порчу объектов культурного наследия будут измерять в рублях


На очередном заседании Московской областной думы были внесены изменения в закон «Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области».

Изменения коснулись способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение в области сохранения, использования и государственной охраны памятников истории и культуры регионального и местного значения: вместо указания штрафа в минимальных размерах оплаты труда, размер штрафа указывается в рублях.

Теперь нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Те же действия (или бездействие), совершенные на территориях историко-культурных заповедников регионального значения и местного значения, а равно в зонах их охраны влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Законом вводится новый (альтернативный) вид административного наказания – предупреждение, которого ранее в законе не было. По мнению депутатов, это позволит более гибко подходит к оценке степени вины и соответственно к установлению наказания за то или иное деяние, повлекшее за собой разрушение или порчу объектов культурного наследия.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ