Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 августа 2010 12:21686обсудить новость

Закон об инсайде может ущемлять свободу слова


Закон об инсайде может ущемлять свободу слова, сообщил президент Медведев, после того, как подписал документ в исправленной редакции. Закон об инсайдерской информации необходим и рынок его ждал не один год. Но первые варианты накладывали исключительно жесткие ограничения на работу журналистов, чуть ли не любая статья на экономическую тему подпадала под статью, объяснил на встрече с главой государства министр связи Игорь Щеголев. В ответ Дмитрий Медведев напомнил, что по его поручению важный для развития конкуренции документ претерпел изменения.

Должен быт баланс между запретом на сливы внутренней информации, а с другой стороны надо защитить свободу слова, передает РИА. «СМИ ограждаются от ответственности, если цитируют коллег, либо точно указывают источник в компаниях и на финансовых рынках. При том надзорные органы могут потребовать раскрыть природу новостей только с четкой мотивировкой, почему информация считается ложнои или привела к манипулированию рынком.

Под защитой оказалась служебная банковская тайна и тайна связи. Однако по словам наблюдателей, теперь аналитики начнут осторожничать, и уже скоро могут прогреметь процессы, которые покажут, как закон применяется на практике. По новому закону инсайдерами признаются, в том числе правительства, муниципалитеты и госфонды.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ