Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 августа 2010 09:15596обсудить новость

Общими усилиями навести порядок


Заканчивается лето, но жара, которая выдалась в этом году, еще долго будет напоминать о себе. Для работников сельского хозяйства – это испытание на прочность, для садоводов и огородников - проверка на зрелость и любовь к земле. Нам, сотрудникам правоохранительных органов, она тоже принесла немало забот и хлопот. Как известно, человек в такую погоду тянется к прохладе. А там, где есть возможность освежиться, идет к воде. Территория, обслуживаемая Рязановским поселковым отделением милиции, приличная, да и географически хорошо расположена. Здесь протекают речки, имеются озера и пруды. Естественно, в небывалую жару почему бы и не окунуться. По такому поводу хочется сказать: «Купайтесь на здоровье, но только будьте аккуратными и внимательными». Однако всё происходит наоборот.

К воде, как правило, наши люди по одиночке не ходят, а собираются в компании. У водоемов они начинают веселье, обязательным атрибутом которого является распитие спиртных напитков. Приняв солидную дозу, каждый начинает показывать «номера». Недаром говорят, что пьяному и море по колено. Прыгая в воду «под градусом», многие получают различные травмы, а для некоторых это вообще заканчивается трагически. Так, в июле гражданин Г., находясь в нетрезвом состоянии, решил показать друзьям трюк, который, к сожалению, оказался последним в его жизни. Не рассчитав глубину, он ударился о грунт и, получив травму шейного позвонка, впоследствии скончался. В этом же месяце был зарегистрирован другой случай, когда гражданин П., купаясь с друзьями в опьяненном состоянии, получил травму и в настоящее время находится на лечении.

Таким жителям следует помнить, что берега водоемов, где они отдыхают, являются общественными местами, и, соответственно, ими нарушаются требования статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ, который запрещает распитие здесь алкогольной спиртосодержащей продукции.

Хотелось бы отдельно сказать о соблюдении чистоты и порядка на прибрежных территориях. Приезжая на места чрезвычайных происшествий, видишь, что люди не только неадекватно относятся к себе, но и к будущему своих детей. Все берега завалены мусором – это пустые бутылки, разовая посуда, картонные и целлофановые упаковки и другие брошенные предметы. Установить виновного в такой ситуации очень трудно. Для решения этой проблемы необходимо подключить народные дружины. Главам сельских поселений нужно направлять дружинников на охрану общественного порядка не только вечером, но и днем. Возглавлять их будет наш представитель. Полагаю, что это даст положительный результат. Отдыхающие, увидев представителей власти с повязками ДНД, наверное, будут лучше относиться к своей земле, да и с чистотой в местах отдыха проблем не станет. Что касается поддержки со стороны правоохранительных органов, она будет оказана. Общими усилиями мы сможем навести порядок.

А. ЧЕРНОВ, заместитель начальника Рязановского ПОМ.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ