Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 августа 2010 09:00886обсудить новость

Насильник


В настоящее время среди молодых людей широко используется Интернет для знакомств и общения. Интернет помогает людям общаться с бывшими одноклассниками и друзьями, проживающими в различных регионах страны. Нередки случаи знакомств через Интернет молодых девушек с мужчинами. После непродолжительного общения по Интернету некоторые девушки легко соглашаются на встречи с ранее незнакомыми мужчинами. Однако не всегда такие встречи имеют счастливый конец.

Примером тому может послужить знакомство через Интернет 20-летней жительницы Москвы, Юлии, с жителем города Подольска, неким Ромой. После непродолжительного общения в Сети, в ходе которого Рома произвел хорошее впечатление на девушку, он предложил Юле встретиться в Подольске. При встрече романтические отношения Ромы и Юлии закончились. Убедившись, что во дворе дома никого нет, Рома силком затащил девушку к себе в квартиру, расположенную на первом этаже дома по ул. Маштакова. В квартире Рома под угрозой убийства изнасиловал девушку. Надругавшись над Юлей, Рома пошел в туалет, предварительно закрыв входную дверь на ключ, чтобы потерпевшая не могла выйти из квартиры.

Несчастная девушка выпрыгнула из окна квартиры, получив при падении закрытый перелом правой пяточной кости. Прохожие вызвали сотрудников милиции. По заявлению Юлии об изнасиловании следственным отделом по г. Подольску в отношении насильника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ — изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийства. Подольской городской прокуратурой решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

В ходе допросов в качестве подозреваемого Рома говорил, что не совершал изнасилования и выдвинул версию о добровольном половом акте с Юлией. Однако следователями и сотрудниками уголовного розыска было собрано достаточно доказательств причастности Ромы к совершению данного тяжкого преступления.

В ходе предварительного следствия следственным отделом по г. Подольску при согласовании с Подольской городской прокуратурой Роману предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

В настоящее время Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении насильника и уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.

А. ГОРЯЧЕВ, помощник прокурора.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ