Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2007 09:25557обсудить новость

В Подольском районе День призывника провели в рабочем режиме


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 15 ноября проводился Всероссийский День призывника. Военный комиссариат г. Подольска, Подольского района, Климовска, Троицка и Щербинки провел в этот день заседание отборочной комиссии по направлению призывников в подшефные части Подольского муниципального района.

С напутственным словом к ребятам обратился военный комиссар В. И. Коротких. Заместитель главы администрации Подольского муниципального района В. А. Шитов рассказал о том, что шефские связи у района установлены с четырьмя войсковыми частями: тремя в Калужской и одной – в Ленинградской области. Это высоко оснащенные технически, имеющие славные боевые традиции части. В них на сегодняшний день служат около 70 жителей Подмосковья.

Поддерживается постоянная связь с командованием этих частей, и если солдат служит хорошо, то по решению администрации и Совета депутатов Подольского района его семья получает льготу: плату за коммунальные услуги вносит в размере 50%. Образцово выполняющих свой воинский долг заносят в книгу почета части. Регулярно осуществляются поездки делегации района с целью познакомиться с условиями, в которых служат земляки, встретиться с новобранцами, выяснить их нужды, поддержать, привезти гостинцы с родной земли.

Председатель Подольского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Р. П. Федорова говорила о большой патриотической работе, которая ведется советом ветеранов. По его инициативе высаживается Аллея Славы на рубежах обороны Москвы 1941 года. Многие из призывников тоже участвовали в этой акции. Раиса Петровна напутствовала ребят служить честно и достойно, не уронить чести Подольского района и заверила их, что земляки будут держать с солдатами постоянную связь.

После общей беседы разговор пошел уже индивидуальный: призывник оставался наедине с членами комиссии, рассказывал о себе, о семье, отвечал на самые различные вопросы, целью которых было получить представление о его подготовке: общеобразовательной, специальной, о профессиональных и других интересах, чертах характера. Представители войсковых частей делали пометки в своих блокнотах, отмечая ребят, наиболее подготовленных для службы в своих родах войск. Естественно, каждому хотелось, чтобы молодое пополнение оказалось знающим, выносливым, дисциплинированным.

Около двух десятков ребят прошло перед отборочной комиссией, каждый со своим характером, способностями, взглядами. И судьбу каждого члены комиссии постарались определить наиболее оптимально, справедливо, чтобы полтора года службы прошли для наших молодых земляков с максимальной пользой.


Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ