Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 августа 2010 09:561197обсудить новость

Сегодня ночью в Климовске произошел пожар в многоквартирном доме


Сигнал о пожаре в доме № 38 по улице Школьной поступил на пульт дежурной части пожарной охраны около 2-х часов ночи. В 02.05 пожарный расчет ПЧ -77 выехал на место происшествия. Горела квартира № 65 на пятом этаже.

Быстро локализовать очаг возгорания не получилось. Огонь переметнулся на крышу здания. На помощь была вызвана пожарная команда в/ч 34608.

Жилой пятиэтажный кирпичный дом № 38 по улице Школьной был возведен в 1971 году. Имеет 4 подъезда, в 70 квартирах проживает около 240 человек. В ночном происшествии пострадали жильцы двух последних подъездов.

В 03.00 о чрезвычайном происшествии было доложено Главе Климовска. Организован штаб по ликвидации пожара. В 4-м подъезде отключен газ. Из двух последних подъездов дома эвакуировали жильцов. Руководству отдела по промышленности, потребительскому рынку и трудовым отношением дано поручение организовать подвоз бутилированной питьевой воды. Возле дома дежурили машины скорой медицинской помощи. Силы МУП «СЕЗ» были направлены на то, чтобы не допустить возгорания лесного массива, расположенного в непосредственной близости к дому. Две машины КНС пролили территорию, примыкающую от дома к лесу.

В тушении пожара приняли участие 5 пожарных расчетов – ПЧ-77, ПЧ-15, в/ч, пгт. Львовский, г. Подольска. В общей сложности было задействовано 7 цистерн, 1 лестница, 1 ПСО.

В 03.43 пожарным удалось локализовать очаг возгорания в квартире, в 03.50 – в чердачных помещениях.

Жертв и пострадавших от пожара нет. По предварительным данным материальный ущерб от пролива помещений нанесен 10 квартирам, выгорела кровля над двумя подъездами. Причины пожара выясняются.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ