Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 августа 2010 07:32903обсудить новость

Преодолели себя


«Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж) 2:1 (2:1)

Голы: Мязин, 18 (с пен.), 21 - Шестаков, 30

«Витязь»: Назаров, Мурыгин, Игнатов (Полевиков, 46), Васильев, Мязин, Анохин, Баннов, Измайлов, Новиков, Першин (Джуккаев, 70), Родин.

Нереализованный пенальти: Мязин, 78

Предупреждения: Мязин, 37, Измайлов, 67 – Кудряшов, 17.

Подольск. Стадион «Планета». 5 августа. 800 зрителей.

Подольский «Витязь» начал второй круг с очень непростой, но значимой победы над воронежским «Факелом». Значимой во многом потому, что «Витязь», не смотря на тяжелый ход поединка, смог удержать преимущество в счете и преодолеть «комплекс вторых таймов», в которых подольчане довольно часто в этом сезоне упускали победы. На этот раз усилиями Андрея Мязина «Витязь» выигрывал 2:0 уже на 21 минуте. Далее подольчане играли по счету. 9 минут спустя «Факел», реализовав выход «один на один», забивает соответвующий логике игры гол. На большее гостей не хватило. Во втором тайме возможности забить были с обеих сторон, но команды подвело исполнительское мастерство.

Какая непростая предистория получилась у встречи между «Витязем» и «Факелом». Воронежская команда стала главным ньюсмейкером паузы между кругами в зоне «Центр» второго дивизиона. Смена тренерского штаба, приход авторитетного футбольного специалиста Константина Сарсания смешались с активной трансферной политикой Воронежа, пятиматчевой беспроигрышной серией «Факела» и возродившимися амбициями, которые у воронежцев после первых туров было исчезли. «Витязь» в информационном пространстве не бушевал. Жара и накатившийся на Подольск смог затруднили, но могли отменить подготовку к игре. На просмотре в клубе ряд футболистов, но до стартовой игры круга с «Факелом» заявочный лист подольчан лишь с одним изменением – «минус Авсюк», который перешел в первый дивизион. Однако к этому стоит прибавить получившего на тренировке травму Евгения Матрахова. И без того маленькая скамейка запасных подольчан к предстоящей игре еще больше поредела.

Смог, заполонивший большую часть всей Московской области накануне, в день игры к счастью все-таки рассеялся и значительно облегчил жизнь участникам и зрителям матча. Впрочем жара не пощадила, поэтому матч проходил с традиционными паузами для «водных процедур». В регламенте проведения матча, начиная с этого тура, появилось одно нововведение, которое коснулось, к слову, всех дивизионов страны. Теперь перед началом встречи должен обязательно играть национальный гимн России. Требование серьезное, исполнение его контролировал лично инспектор матча.

Болельщики из Воронежа прибыли в Подольск в заметном количестве, создав для своей команды хорошую шумовую поддержку. Уже в три часа дня чисто случайно у центрального стадиона «Труд», где «Витязь» в этом сезоне не играет, удалось встретить двух фанатов из Воронежа, которые отклеивали один из рекламных плакатов «Витязя». Видимо решили оставить себе на память о путешествии. Ну и безусловно затем два приятеля на память сфотографировались на фоне главной спортивной арены г. Подольска.

Встреча их любимой команды с «Витязем» проходила на другом стадионе города – «Планете». Матч на искусственном поле «Планеты» получился тяжелым для обеих команд. Команды играли в вязкий футбол, но интрига и напряжение не покидала большую часть игры. С первых минут «Витязь» старался не форсировать события. Владислав Тернавский был вынужден вновь перестраивать линии. Пока невосполнимые потери в полузащите по сравнению с началом сезона вынудили его выпустить на поле сразу трех нападающих по амплуа. Вообще из 11 полузащитников «Витязя» на начало сезона сейчас на поле могут выйти лишь 6. Кстати именно активные действия полузащитника «Витязя» Мурыгина приводят к первому голу в ворота гостей. Станислав открывался на обычную фланговую передачу в штрафную, но соперник не дал ее замкнуть, завалив Мурыгина на газон. Предсказуемо пробивать пенальти подошел Мязин. Вратарь гостей пытался вывести Мязина из себя, выйдя из ворот и дотронувшись до мяча. Но у него ничего не вышло. Андрей пробил сильно в левый угол 1:0. Направление удара кипер воронежцев, правда, отгадал. События развивались стремительно. Через три минуты Мязин потрясающим ударом в девятку со штрафного удваивает преимущество «Витязя». К чести гостей после такого расклада уже на 21 минуте они играть не бросили. Подольчане стали действовать по счету, не увлекаясь атакой и методично подлавливая нападающих гостей в искусственные офсайды. Однако на 30 минуте Дмитрий Шестаков все-таки прорывает оборону «Витязя» и выходит «один на один» с Назаровым. Здесь вратарь подольчан не смог спасти свою команду. В этот момент, конечно, стало довольно страшно за дальнейшее развитие событий. Но «Факел» ход игры перевернуть так и не смог. Хотя в районе 40 минуты гости упускают отличный шанс и не забивают мяч буквально в пустые ворота. В добавленное к первому тайму время уже Анохин делает удачное забегание и бьет в ближний от вратаря угол. Цицилин оказался на месте.

На второй тайм «Витязь» вышел последним. На жарком вечернем солнце игроки «Факела» терпеливо ждали появления подольчан. Вновь «Витязь» после перерыва вел в счете. «Витязь» неплохо начал второй тайм. Правда кульминацией стартового отрезка становится эффектное спасение Артема Назарова после плотного удара под перекладину его ворот на 60 минуте. За 5 минут до этого у Першина была хорошая возможность забить свой первый гол в сезоне. В осташееся время зрители наблюдали довольно упорную борьбу, развязка которой создавала ощутимое напряжение. «Факел» тщетно пробовал что-то создать в нападении. В итоге к забитому мячу ближе оказался «Витязь». Андрей Мязин на 78 минуте не реализовал свой второй пенальти в игре. Мязин пробил практически также как и в первом тайме. Со второго раза вратарь гостей загадку разгадал. Реальную опасность гости создавали в основном со штрафных ударов. В концовке матча подольчане ни в чем не уступали сопернику и довели матч до победы -2:1. Победа «Витязя» приостановила беспроигрышную серию «Факела» и их поступательное движение в турнирной таблице. Подольчане закрепились в лидирующей группе, плотность результатов в которой делает крайне интересным концовку первенства.

Владимир ОКОРОКОВ

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ