Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 августа 2010 08:332657обсудить новость

Куда обращаться при утере документов (изменение порядка)


Уважаемые жители подольского региона!

Доводим до Вашего сведения, что с 25.07.2010 года в связи с изменением порядка рассмотрения заявлений об утрате или выдаче удостоверений, разрешений, государственных регистрационных знаков, лицензий, справок, заключений, талонов паспортов, актов, документов, предоставляющих или восстанавливающих какое-либо право направляются сотрудниками дежурных частей по подведомственности в подразделения, выдавшие тот или иной документ.

При этом следует отметить, что все заявления и обращения граждан, непосредственно обратившихся в дежурную часть органов внутренних дел или поступивших другим видом связи, подлежат регистрации в книгу учета сообщений о преступлении, при личном обращении – заявителю выдается талон-уведомление.

С 25.07.2010 года обращения граждан об утрате государственных регистрационных знаков и документов, которые учитываются и выдаются органом внутренних дел, по указанию руководства, в соответствии с требованиями приказа МВД регистрируются в отделении делопроизводства и режима. При этом заявитель уведомляется о результатах рассмотрения заявления, тем подразделением ОВД-УВД, которое занимается восстановлением утраченных документов. При обращении граждан с заявлением об утрате гражданского паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения и т.д. заявителю выдается талон уведомление, заявление направляется для рассмотрения по подведомственности в УФМС, пенсионный фонд, военный комиссариат района или города, о чем уведомляется заявитель. В ответе заявителю сообщается о том, что его заявление для рассмотрения направляется по подведомственности, в орган, который правомочен рассмотреть вопрос о выдаче утраченного документа.

Обращаем Ваше внимание на то, что рассмотрение сообщений об утрате каких-либо документов производится непосредственно в органе, который правомочен рассмотреть вопрос о выдаче утраченного документа и в связи с изменением приказа МВД о порядке рассмотрения заявлений об утрате или выдаче, а так же в целях экономии времени рекомендуем Вам сразу обращаться в орган, выдавший утраченный документ – это позволит Вам сократить сроки получения новых документов. (Пример: если Вы потеряли паспорт, то Вам не обязательно обращаться в органы внутренних дел, так как ваше заявление в любом случае будет перенаправлено в орган, где ведется учет потерянного документа, в целях экономии времени Вы можете сразу обратиться в УФМС.)

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ