Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июля 2010 14:471069обсудить новость

Московский регион окутан дымом и пахнет гарью


Утром 27 июля Москва и Московская область снова окутаны дымом, повсеместно ощущается запаха гари от лесных и лесо-торфяных пожаров, наблюдается ухудшение метеорологической видимости до 500 м в Черустях; до 4 км в Москве, Павловском Посаде и Коломне. В ночные и утренние часы в столичном регионе отмечались неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных веществ (приземные инверсии температуры и ослабление ветра).

В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» уровень загрязнения атмосферного воздуха за прошедшие сутки сохранился высоким. Превышения нормы содержания вредных примесей отмечались в центральном и южном административных округах.

В близжайшем к Шатурскому району, где в настоящее время отмечается наибольшее количество очагов пожара, в городе Электростали, а также в Коломне, Клину, Серпухове и Подольске уровень загрязнения сложился высокий, а в Щелкове, Мытищах и Воскресенске - повышенный. В столичном регионе сохраняются условия для накопления вредных примесей в атмосферном воздухе. На загрязнение воздуха будут оказывать влияние не только выбросы автотранспорта и промышленных предприятий, а также перенос продуктов горения от лесных и лесо-торфяных пожаров с юго-востока Московской области, ожидается высокий уровень загрязнения воздуха. Предприятиям Москвы и городов Подмосковья необходимо сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов до 13.00 29 июля 2010 года.


Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ