Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 июля 2010 11:02834обсудить новость

Вопросы строительства на особом контроле


О положении дел на объектах жилищного строительства, сроки ввода в эксплуатации которых задерживаются, доложил председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Подольска И.Ф. Мокропуло.

Улица Большая Зеленовская, д. 21. Инвестор – застройщик ООО «Подольск-Центр». Основные строительно-монтажные работы завершены, степень готовности дома - высокая. При условии финансирования (а это порядка 18-ти миллионов рублей) оставшиеся виды работ могут быть завершены в сентябре. Администрации города приходится решать вопрос о расторжении контракта с «Подольск-Центром», не выполняющим условия договора, в судебном порядке.

Дома инвестора-застройщика ООО СК «ОТО» на улице 50-летия ВЛКСМ и Октябрьском проспекте. Здесь в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, и планируется подключение домов к источникам тепло- , электро- и водоснабжения. Для этого инвестор должен произвести согласно графику до конца следующей недели финансирование по договорам с ресурсоснабжающими предприятиями.

Инвестор-застройщик – ООО «РПК»: наметилась положительная динамика в устранении проблем, ранее задержавших сроки сдачи объекта. В ближайшее время должны быть реализованы квартиры для финансирования оставшихся видов работ, а именно: подключения электроснабжения по постоянной схеме, обеспечения теплоснабжения и благоустройства территории. В конце сентября дом должен быть сдан в эксплуатацию.

ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» получил положительные заключения государственной экспертизы на проекты домов по улице Барамзиной и Тепличной, что позволило администрации города выдать разрешение на строительство данных домов.

На улице Барамзиной начаты работы по внутриквартальным инженерным сетям, на улице Литейной решается вопрос с постоянным электроснабжением. На улице Веллинга незавершенное строительство подземных гаражей создает проблему со сроками ввода дома в эксплуатацию. Объекты социальной инфраструктуры, предусмотренные в инвестиционных контрактах, должны быть достроены. в эксплуатацию. Объекты социальной инфра- структуры, предусмотренные в инвестицион- ных контрактах, должны быть достроены.

В доме 6 на улице Молодежной работы входят в завершающую стадию строитель- ства, в этом году дом будет сдан.В доме 6 на улице Молодежной работы входят в завершающую стадию строительства, в этом году дом будет сдан.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ