Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июля 2010 12:22524обсудить новость

В столичном регионе – жарче, чем на европейских и африканских курортах


По данным Росгидромета, в субботу днём воздух в Москве прогреется до 34-36 градусов, по области – до 32-37. Слабый северо-восточный ветер при этом не спасёт от жары, так как его скорость составит 3-8 м/с. Осадков также не ожидается.

Синоптики отмечают, что установившийся в Москве и Подмосковье температурный режим сопоставим и даже немного выше, чем в курортных странах Европы и Африки. Так, в городах Кипра и Израиля сегодня около 30 градусов, а в египетских Шарм-эль-Шейхе и Хургаде - 34-35. "Но при примерном равенстве температур в этих курортных странах зной все же переносится легче, чем в Москве, так как там есть море", - уточнили метеорологи. Москвичам и жителям области в таких погодных условиях не рекомендуется долго находиться под прямыми лучами солнца и, по возможности, проводить время вблизи водоёмов.

Кроме того, в субботу в Москве может быть установлен новый температурный рекорд. До сих пор звание самого жаркого 17 июля принадлежит 1951 году, когда воздух прогрелся до 33,7 градусов. В пятницу московская погода уже установила первый июльский рекорд тепла – 33 градуса тепла.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ