Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2010 17:05708обсудить новость

Родители обязаны знать где и с кем находятся их дети


Летние каникулы освободили детей не только от школьных уроков, но и от пристального внимания со стороны взрослых. Поэтому работы у сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних заметно прибавилось.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району Валентины Виноградовой, в летний период участились случаи, когда подростки самовольно уходят из дома, не предупреждая об этом родителей, и долгое время отсутствуют. Родители, возвращаясь домой, не обнаруживают своих детей и обращаются за помощью в милицию для того, чтобы их отыскать. Как правило, пропавшие дети вскоре обнаруживаются у родственников, друзей или сами возвращаются домой после длительных прогулок. А переживания по поводу их отсутствия становятся следствием недостаточного воспитания и внимания со стороны родителей.

«Наша главная задача, - говорит Валентина Виноградова, - объяснить родителям, что дети должны находиться под присмотром постоянно. Они должны контролировать их поведение: чем они занимаются, с кем общаются, где они бывают. Ну и соответственно, сделать всё возможное, чтобы дети в течение дня, когда взрослые находятся на работе, находились под чьим-то присмотром».

Самая большая головная боль у милиционеров – так называемые трудные и безнадзорные подростки. В настоящее время на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних областного центра состоит более пятидесяти неблагополучных семей. Такие подростки состоят на особом учёте и контроле. В настоящее время милиция совместно с органами соцзащиты, комиссией по делам несовершеннолетних принимает меры для того, чтобы направить этих детей в лагеря отдыха.

Посещая своих подопечных, сотрудники ПДН проводят профилактическую работу и с их родителями, не устают напоминать им о необходимости формирования у ребёнка навыков безопасного поведения.

Родители должны с ребёнком провести беседу, дополнительно разъяснить ему, чтобы, находясь дома, он не открывал дверь посторонним лицам, не общался с ними. И не только дома, но и на улицах: не садился в посторонние машины и не общался с посторонними людьми на улицах.

Если вы обнаружили по возвращению домой, что ваш ребёнок не отвечает на телефонные звонки, не находится дома, в первую очередь вы должны об этом сообщить в милицию, поставить в известность и, соответственно, принимать меры к его розыску.

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ