Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2010 10:10666обсудить новость

В Подмосковье домашних собак научатся отличать от диких


Всех домашних кошек и собак в Московской области “зачипируют”, а беспризорных животных расселят по приютам. В областной Думе за основу принят законопроект, согласно которому муниципалитеты должны будут зарегистрировать домашних питомцев всех подмосковных жителей и навести порядок в службах, занимающихся отловом бездомных четвероногих друзей человека.

Депутаты надеются, что через год-два каждому любимцу выдадут паспорт и вошьют в ухо чип с персональным номером. Это позволит не спутать потерявшееся животное с уличным во время отлова.

Проект должен побудить местные власти к выполнению уже давно существующих федеральных нормативных актов, в которых подробно расписаны права и обязанности хозяев и служб по отлову бродячих собак и кошек. К слову, многие любители животных даже не знают о том, что, к примеру, собаку нужно регистрировать в ветеринарной клинике и, когда она умрет, получить документ, свидетельствующий о ее гибели.

Также в Подмосковье должны установить регламент отлова и временного содержания безнадзорных животных и начать вести реестр приютов.

По материалам газеты «Московский комсомолец»


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ