Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2010 07:30832обсудить новость

Орел vs. Подольск: судьи заставили «Русичей» замолчать


 

13 июля футбольное противостояние между подольским «Авангардом» и орловскими «Русичами» завершилось со счетом 2:0 в пользу команды из Подмосковья.

Центрально-черноземное трио Орел-Подольск-Калуга в фанатских кругах на всем протяжении футбольной истории считалось дружественным и нерушимым, только вот отношения между командами этих городов были напряженными, а их матчи всегда носили принципиальный характер. Особо острое соперничество развивалось между нашим клубом и подмосковными футболистами - именно орловцы являются для подольцев одной из самых неприятных команд с точки зрения результатов личных встреч.

«Авангард» приехал в Орел лидером турнирной таблицы зоны «Центр» второго футбольного дивизиона чемпионата России и рассчитывал пополнить свой очковый багаж без особых усилий, но у «Русичей» на это обстоятельство был свой взгляд. Свое мнение по этому поводу было и у судей. Сама игра началась спокойно, и если бы кто-то из зрителей опоздал минут на 15-20, то ничего не бы пропустил.  Первый реальный момент для взятия ворот не смогли реализовать хозяева. Мирошкин получил мяч на правом фланге, не смог совладать с нервами и отдал пятнистого сопернику, но Поляков поборолся за, казалось, потерянный мяч и навесил на дальнюю штангу, где совершенно один остался Сиваев, но Артем с двух метров не смог переправить мяч в пустые ворота.

Подольцы, сообразив, что при такой игре результат встречи далеко не ясен сразу же ринулись в атаку и уже через минуту могли открывать счет. После проникающего паса из центра поля Дуюн, находящийся в положении вне игры, вырвался один-на-один, и лишь скоростные качества Кадушкина и его самоотверженный подкат спасли нашу команду от неприятностей. После этого игра перешла в центр поля, и команды начали готовиться к новому штурму ворот соперника. Первыми ринулись в решительную атаку футболисты «Авангарда» и при помощи бокового судьи, который вновь не зафиксировал явное положение вне игры, Свистунов вышел на рандеву с орловским голкипером: с первым ударом Хоркин справился, а вот добивание производилось уже по пустым воротам.

В дальнейшем подольцы умело перевели игру в центр поля, перекатывая мяч поперек поля и дожидаясь концовки первой половины встречи.

Вторую сорокапятиминутку обе команды начали без раскачки. Уже в самом начале Киреев мог увеличивать разрыв в счете, но, ворвавшись в штрафную, ударил точно в Хоркина. Следующие десять минут инициатива перешла в руки орловцев, и наши футболисты вполне могли не только сравнить счет, но и уйти далеко вперед. Сначала Поляков ворвался в штрафную и в одно касание направил мяч в правую девятку, но мяч прошел в считанных сантиметрах от цели, потом вышедший на замену Рыжов протаранил оборонительный редуты «Авангарда» , нанес удар, но Букиевский намертво зафиксировал мяч. Но наиболее реальный момент вновь не использовал Сиваев: Елкин побежал за уходящим мячом, сделал прострел вдоль ворот, Рыжов бил в пустые ворота, но мяч свалился с ноги и полетел точно в ноги Сиваеву, стоящему на дальней штанге, но Артем махнул ногой мимо пятнистого.

Окончательный счет установил вышедший на замену Леничко. После затяжной осады подольских ворот последовал вынос мяча в центр поля, где Валерий выиграл индивидуальную борьбу у двух орловских защитников и, убежав один-на-один с Хоркиным, направил мяч в левый нижний угол.

А.В. Романов (главный тренер «Авангард» Подольск) - об игре:

- Тяжелая, упорная игра. У нас очень сложная история встреч с вашей командой, и поэтому мы рады добытой победе.

- Впечатления от судейства. По правилам ли был забит первый гол?
А.Романов: Судья засчитал, значит, все по правилам. Я оцениваю игру своих футболистов, а не действия судей.

- Был ли судья в вашей заявке на игру?
А.Романов: Нет, у нас в заявке только футболисты.

- Стоит ли перед командой задача выхода в первый дивизион?
А.Романов: Нет, не стоит. Мы просто хотим выигрывать в каждом матче.

- Для того чтобы достичь победы вы приложили все усилия или просто выиграли на классе?
А.Романов: Сейчас нет слабых команд. Даже «Ника» может противостоять соперникам, если на них не настраиваться. Мы тоже проиграли Рязани дома, и все это из-за недооценки. Стоит немного шапкозакидательски отнестись к сопернику и результат может быть каким угодно. Насчет мастерства можно сказать, что у нас было побольше моментов, и, если было бы мастерство, то счет был бы другим.

- В Подольске существует две команды, играющие во втором дивизионе, не много ли это для вашего города?
А.Романов: Смотря какие задачи ставить. Когда две команды второго дивизиона борются за высокие места, может быть - это перебор.

- В Подмосковье очень много команд, а зрителей на стадионе практически нет. Вас это не беспокоит?
А.Романов: Безусловно, беспокоит. Проблема с посещаемостью существует во всех городах. А в Подмосковье особенно. Ведь наши жители могут с легкостью поехать в столицу, а там спектр развлечений в несколько раз больше. Хотя на некоторые матчи собираетя приличное количество зрителей.

- Уровень футбола во втором дивизионе растет?
А.Романов: Не повышается точно.

Если бы вас пригласили тренировать орловскую футбольную команду, вы бы согласились?
А.Романов: Вы сначала пригласите.

Русичи (Орел): Вячеслав Хоркин, Николай Свежинцев, Павел Кадушкин, Мурат Емкужев,  Александр Цоков, Алексей Юдкин (Игорь Вознесенский, 70), Артем Польшин (Никита Антонов, 50), Олег Елкин (Роман Сотников, 75), Евгений Поляков (Василий Попов, 84) Андрей Мирошкин (Михаил Рыжов 51), Артем Сиваев.
Авангард (Подольск): Петр Букиевский, Алексей Храпов, Станислав Тарасюк. Виктор Кавалеров, Роман Винтов, Андрей Акименко (Денис Фолин, 90), Владислав Дуюн (Николай Оськин, 78), Антон Киреев (Валерий Леничко, 80),  Юрий Агапов, Дмитрий Чесноков (Алексей Меркулов, 61), Виктор Свистунов (Артем Кузьмичев, 75).
Голы: Свистунов, 26, Леничко, 90.

Александр Трубин, www.infoorel.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ