Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 июля 2010 07:47684обсудить новость

"Витязь" прервал безвыигрышную серию


"Витязь" - "Спартак" (Тамбов) 2:1

Голы: Мязин, 50, Мурыгин, 59 - Парфенов, 25

13 июля 2010 года. Подольск. Стадион "Планета". 500 зрителей.

 

Третью неделю подряд не спадает в центральной части России аномальная жара. Причем в ближайшие дни по прогнозам синоптиков она будет только усиливаться. В такой солнцепек побольше бы холодной воды, да в помещение с кондиционером... Но именно в таких непростых погодных условиях футболистам подольского «Витязя» предстояло провести матч первенства России с тамбовским «Спартаком».

Дополнительным психологическим барьером, безусловно, была затянувшаяся безвыигрышная серия команды, длившаяся аж с 9 июня.

Не лучше дела обстояли и у соперника. Их последний успех был зафиксирован на 7 дней позже нашего, в результате чего спартаковцы откатились на 14-е место в турнирной таблице.

Начало игры осталось за гостями: они больше владели мячом, однако, положительного результата извлечь из этого не смогли. Постепенно «Витязь» стал приходить в себя, но большое количество брака в передачах и слепящее солнце не позволяли подольчанам осадить ворота соперника.

На 25-й минуте игрок гостей в центре поля поборолся за мяч, перехватил его, пробежал до нашей штрафной, откуда отправил мяч в сетку — 0:1. Неожиданное развитие событий. Вскоре тамбовцы «прощают» витязей, попав в штангу. Болельщики, смотря на происходящее на поле, призывают своих любимцев собраться, но сравнять счет до конца первого тайма не получается.

Проанализировав в перерыве свои ошибки, «Витязь» вышел на второй тайм совсем другой командой. С первых минут наши парни начали показывать тот футбол, ради которого болельщик приходит на стадион. Не прошло и пяти минут, как на табло загораются цифры 1:1, отличился Андрей Мязин. После этого подольчане продолжили наращивать мощь собственных атак. «Спартак» уже откровенно тянул время и был согласен на ничью... Но 10 минут спустя Станислав Мурыгин выводит свою команду вперед 2:1. Были шансы у «Витязя» увеличить преимущество, но каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. В итоге, счет до финального свистка так и остался без изменений, что позволило нашему клубу прервать неудачную серию из четырех встреч.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ