Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 июля 2010 07:291144обсудить новость

Женихи «Папиных дочек» служат в Подольске


 

В первый же съемочный день корреспондент «Труда» отправилась потрудиться вместе с новоявленными строителями.

Для этого пришлось отправиться в Подольск, где в качестве съемочной площадки выбрали реально действующую стройку.

Волосы долой

Первыми, кто встретился, оказались кавалеры «папиных дочек» Васнецовых — Михаил Казаков (Полежайкин) и Сергей Мелконян (диджей Воронцов). «Можете считать, что нас забрали в армию! — вздохнули парни. — Если до сегодняшнего дня мы еще не служили, то теперь учимся и портянки накручивать, и строительный мастерок в руках держать».

Еще одна жертва, которую молодым актерам пришлось принести в жертву искусству, — это волосы. «Сережа Мелконян пришел с роскошными длинными и кудрявыми волосами. Пришлось его коротко постричь, — рассказывает гример картины. — Как и Мишу Казакова».

В отличие от молодого поколения их непосредственный начальник Сергей Баталов (подполковник Василий Иванович Архипов) свои усы никому не доверяет и подстригает их сам перед началом съемочного дня, в чем мы сами убедились, застав его с зеркалом и ножницами в руках. «Приказываю испачкаться!»

Тем временем рядом хлопочет костюмер: «Мальчики, что же вы такие чистые? — накинулась она на солдатиков. — Разве стройбатовцы такие бывают? Быстро пачкайтесь, поваляйтесь в песке!» Не удовлетворившись результатом, она сама стала натирать новенькую солдатскую форму грязью.

«Это настоящая форма стройбата 80-х годов, такой сейчас не существует, — поделилась с „Трудом“ костюмер. — Я еле нашла на складе 20 комплектов. Мы с продюсером приняли решение, что наши бойцы будут выглядеть именно так, чтобы отличаться от всех остальных».

Интересуюсь у Сергея Мелконяна, посещали ли его когда-нибудь мысли об армии. «Посещали, и не раз, сначала после 11-го класса, потом после института, — улыбается „новобранец“ Мелконян. — Но вот по здоровью негоден оказался. Зато здесь я сразу стал младшим сержантом».

Окно навылет

Приемная комиссия во главе с генералом, которого играет Георгий Мартиросян, приехала на стройку принимать жилой дом. На входе их просят надеть каски. «А может, не надо? — просит Мартиросян. — На улице жара невыносимая». Оказалось, что по сценарию предстоит запечатлеть падение с высоты оконной рамы прямо на военный уазик. Режиссер, оглядывая новостройку и замечая оконный проем без рамы на четвертом этаже, довольно потирает руки: «Прямо для нас ситуация — выламывать не придется!» Надо отметить, что съемки этой сцены прошли без эксцессов, никто из актеров и съемочной группы не пострадал.

Уже в конце лета смотрите на канале ДТВ сериал «Стройбатя». Главные герои — новобранцы, которые попадают в стройбат по самым разным причинам. Новоиспеченных солдат на службе ждут невероятные истории, любовь, расставания, потеря и обретение друзей, крушение и рождение новых надежд — и все это на боевом посту!

Источник: Труд.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ