Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 июля 2010 10:04667обсудить новость

В Щербинке прошёл первый этап испытаний нового скоростного поезда "Аллегро"


 

На рельсах подмосковной Щербинки отгремело "Аллегро" - так называется французский пассажирский состав, который готовят к эксплуатации в России. В понедельник завершился первый этап испытаний - проверяли тормозные системы, радиосвязь и электрооборудование.

"Аллегро" станет первым поездом скоростного международного сообщения. Он будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки со скоростью 220 километров в час. Интерьеры вагонов в РЖД пообещали показать отдельно, но оговорились, что они будут выполнены с учетом всех стандартов качества.

"Вы заметите здесь более комфортабельные кресла, в пространстве этого поезда больше внимания уделено вопросам питания, вопросам размещения багажа, вопросам, которые позволяют таможенникам проводить осмотр или работу с пассажирами без остановки", - отметил генеральный директор ОАО ВНИИЖТ, председатель Объединённого учёного совета ОАО "РЖД" Борис Лапидус.

Следующий этап испытаний – на скоростном маршруте Москва - Санкт-Петербург, куда "Аллегро" отправится в ночь на вторник. Ожидается, что уже в конце этого года новые составы заменят поезда "Сибелиус" и "Репин", которые сейчас ходят между северной столицей России и Хельсинки.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ