Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2010 12:43540обсудить новость

Роскомнадзор нашел эффективный способ модерации комментариев на сайтах


Отныне интернет-СМИ будут получать уведомления Роскомнадзора о "плохих" комментариях на их сайтах по электронной почте. Если через сутки отсутствует какая-либо реакция - ведомство выносит официальное предупреждение.

Как заявил глава Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Сергей Ситников, уведомления будут высылаться по электронной почте и дублироваться по факсу, а на устранение нарушений редакциям СМИ будут давать одни рабочие сутки.

"Логика приказа следующая: обнаружили нарушение, смотрим регистрационное дело, берем оттуда заявленные электронные адреса и отправляем требование устранить (удалить комментарий, нарушающий закон, или отредактировать его). Срок устранения - одни рабочие сутки", - сообщил Ситников, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам главы ведомства, отправление оповещений об экстремистских комментариях обычной почтой не представляется эффективным, поскольку "даже в Москве" заказное письмо идет несколько дней. "И что, все это время смотреть спокойно на нарушение закона?", - спросил глава Роскомнадзора. Телефонные переговоры с руководителями интернет-СМИ также не удовлетворили требованиям.

Ситников также не согласился с тем, что такой подход руководители интернет-СМИ, которым делаются замечания, считают неправильным.

"Это логика детского сада или плохого ученика. Начинают: а меня не было на работе, а я забыл посмотреть электронную почту. Но если решили заняться этим бизнесом, играйте по правилам", - отметил глава Роскомнадзора.

Решение о том, что за комментариями на сайтах интернет-СМИ сможет следить Роскомнадзор, было принято пленумом Верховного суда в июне 2010 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ