Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 ноября 2007 14:24475обсудить новость

В армию призваны 26 климовчан


На состоявшемся в Климовске общегородском оперативном совещании военный комиссар Подольского райвоенкомата Владимира Коротких подвел итоги первого месяца осенней призывной кампании 2007 года.

По его словам, на учете в комиссариате состоят 1797 климовчан. В эту призывную кампанию вызову на комиссию подлежат 614 человек.

Всего же за период с 1 октября по 7 ноября из 500 горожан, которые должны были явиться на заседание призывной комиссии, прибыли только 309 человек. Остальные (191 человек) уважительных причин не имеют и считаются умышленно уклоняющимися от службы в армии.

222 молодых человека из явившихся получили отсрочки по различным основаниям (в основном это студенты дневных отделений вузов, предоставившие необходимые документы). 61 юноша был направлен на медицинское обследование, а 26 будущих защитников Родины призваны на военную службу.

Как отметил Владимир Иванович, важнейшим вопросом призывных кампаний является умышленное уклонение от исполнения воинского долга гражданами призывного возраста.

В период с 1 июля по 1 октября 2007 года при помощи сотрудников отдела внутренних дел было разыскано 38 человек и в дальнейшем обеспечена их явка на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Кроме того, военным комиссариатом по итогам весеннего призыва 2007 года на двух климовчан, не прибывших на отправку в войска, были переданы материалы в городскую прокуратуру с ходатайством о привлечении их к уголовной ответственности.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ