Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2010 12:29581обсудить новость

Незнание закона не освобождает от ответственности


УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району доводит до Вашего сведения, что за незаконное использование олимпийской символики Российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с проведением ХXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Российская Федерация приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету, а также иную символику, связанную с проведением олимпийских и паралимпийских игр. Объектами олимпийской и паралимпийской символики охраняемыми в период организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, в зависимости от режима их правовой охраны, являются:

1.Объекты интеллектуальной собственности.

2. Олимпийская и паралимпийская символика, не охраняемая в качестве объектов интеллектуальной собственности.

К объектам интеллектуальной собственности относятся:

- изобретения, полезные модели, промышленные образцы, касающиеся технического решения в части материального воплощения объектов олимпийской символики и (или) паралимпийской символики;

- средства индивидуализации, а именно товарные знаки и знаки обслуживания;

- объекты авторского и смежного права, содержащие олимпийскую символику и (или) паралимпийскую символику.

Данную символику при производстве и реализации продукции, а также при оказании услуг можно использовать только при наличии разрешения Олимпийского комитета России. За незаконное использование данной символики предусмотрена административная и уголовная ответственность. О всех фактах незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики просьба незамедлительно сообщать в милицию по телефону 02, 63-02-63, 54-78-44. Помните, что от незаконного использования данной символики страдает авторитет Российской Федерации и бюджет "Сочинской Олимпиады – 2014 года".

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ