Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июля 2010 07:59839обсудить новость

В Подмосковье закрыта целая сеть подпольных поликлиник


 

В Подмосковье закрыта целая сеть подпольных поликлиник. Сразу в нескольких районах области работали кабинеты, в которых оказывали весь спектр медицинских услуг - от стоматологии до хирургии.

Там можно было также получить справки для получения водительских удостоверений и разрешений на ношение оружия. По данным правоохранительных органов, доход лже-медиков составил 20 миллионов рублей.

"Была пресечена деятельность медицинских центров "Голден Медикал Клаб" (Golden Medical Club), которые вели деятельность на территории Московской области (в том числе в Подольске). Данные медицинские центры не имели лицензии на оказание медицинских услуг, приём вели врачи различных категорий, это были граждане иностранных государств таких, как Таджикистан и Узбекистан. Они не имели сертификатов соответствия, выданных на территории РФ", - говорит Юлия Горнина, пресс-секретарь Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "о незаконном предпринимательстве" и "уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере".

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ