Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июня 2010 13:33680обсудить новость

В Подольске прошли пожарно-тактические учения по тушению пожаров на объектах нефтеперерабатывающей промышленности


25 июня в Подольском районе состоялись показные пожарно-тактические учения на нефтебазе ООО «Нефтепродуктсервис» по тушению пожаров на объектах нефтеперерабатывающей промышленности. Такие учения в Подмосковье проводятся регулярно.

Отрабатывалось несколько задач: проверка и отработка организационных и практических навыков при тушении пожаров на объектах хранения нефтепродуктов; отработка имеющегося плана тушения пожара; отработка личным составом приемов и способов тушения пожаров и т.д.

По легенде учений, при работе на резервуаре произошла авария, загорание резервуара. Диспетчеры нефтебазы оповестили персонал и произвели его эвакуацию, вызвали пожарную охрану. По условиям учений, первой прибывает добровольная пожарная дружина и прокладывает рукавную линию на охлаждение условно-горящего резервуара. Далее начинают прибывать расчеты пожарной охраны и согласно оперативному плану тушения пожаров начинают охлаждение соседних резервуаров и подготавливать оборудование к пенной атаке.

Согласно расписанию выезда по рангу «Пожар №2», на учения привлекалось подразделения противопожарной службы Подольского гарнизона пожарной охраны - общей численностью 9 пожарных расчетов, сотрудники СПТ и ПАСР ГУ ЦУКС по МО, оперативные службы ГУ МО «Мособлпожспас» и службы объекта.

ПО информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ