Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 ноября 2007 13:11598обсудить новость

В Подольском районе прошел смотр-конкурс творчества инвалидов


Первичная организации Всероссийского общества инвалидов Подольского района очень часто проводит мероприятия, где инвалиды могут пообщаться, отдохнуть, повеселиться, а заодно показать свои творческие способности.

Большое внимание и помощь, в том числе и материальную, оказывает обществу администрация района во главе с Н.П. Москалевым. Всегда идут навстречу всем начинаниям. Недавно, например, устроили людям с ограниченными возможностями двухдневный отдых в оздоровительном комплексе "Соколенок". В эти дни был проведен смотр-конкурс творчества инвалидов южного региона Подмосковья. На это предложение с удовольствием откликнулись первичные организации Серпухова, Протвино, Чехова, Каширы, Домодедово, Подольска, Климовска, Щербинки, Троицка.

В этом году условия конкурса изменились, он получил новое направление: появились новые номинации: авторская песня, стихи, рассказы, юморески собственного сочинения и т.д. Получился прекрасный праздник.
Столько людей откликнулись на предложение, что пришлось при составлении программы жестко ограничивать время выступлений. Предварительного отбора не было – положились на самих авторов. И они не подвели! Жюри пришлось немало поработать, подискутировать, чтобы выбрать лучших. Некоторые конкурсанты заняли сразу несколько призовых мест.

А. А. Цатов из с/п Краснопахорское Подольского района занял первое место за авторские песни и стихи, разделив звание победителя с Л. Е. Подхватилиной (с/п Стрелковское).

Особое место в творчестве инвалидов занимает прикладное искусство – резьба по дереву, вышивка, вязание, бисероплетение, шитье. Жюри столкнулось с большими трудностями при определении победителей. Лучшим из лучших в этой номинации признан Александр Александрович Ченгеры из с/п Роговское. Его работы по бисероплетению с элементами драгметалла и натуральных камней заслуживают особого внимания. Первого места были удостоены и работы Алексея Алексеевича Цатова – резьба по дереву.

Праздник, организованный Подольской районной организацией ВОИ во главе с Л. Е. Подхватилиной, удался. Это признали все.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ