Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 июня 2010 08:201143обсудить новость

Рядом с гипермаркетом «Глобус» будет построен современный АЗК


 

В 2009 году сменился арендатор помещений магазина «Пятерочка» на улице 8 Марта. Им стала компания «Алпегру ретэйл пропертиз лимитед». Чтобы оформить долгосрочную аренду или право собственности на землю и застройки, необходимо изменить вид разрешенного использования земельного участка со «строительства универсама» на «эксплуатацию магазина смешанных товаров». Предварительное согласие на внесение изменений межведомственная комиссия дала. Оставалось провести процедуру публичных слушаний, как того требует законодательство.

16 июня в ДК «Машиностроитель» публичные слушания состоялись. Вел заседание 1-й заместитель Главы Администрации г. Климовска Сергей Калинкин. Сергей Анатольевич отметил, что компания за прошедший год не имела нареканий в части благоустройства прилегающих территорий, все платежи поступают исправно, жалоб со стороны жителей не поступало. Вопрос был вынесен на голосование и принят единогласно положительно.

Также на публичное обсуждение было вынесено предложение, поступившее от ООО «Гиперглобус», об изменении вида разрешенного использования земельного участка со «строительство гипермаркета» на другой вид разрешенного использования «строительство с дальнейшей эксплуатацией многофункционального автозаправочного комплекса».

Как рассказал уполномоченный представитель ООО «Гиперглобус» Андрей Куркин, рядом с гипермаркетом «Глобус» будет построен современный АЗК. Переговоры ведутся с известной в мире компанией British Petroleum. В многофункциональном комплексе предусмотрены 10 автозаправочных постов, а также отделы с сопутствующими товарами. Будет создано 40 новых рабочих мест. Заработная плата сотрудников составит от 20 до 25 тысяч рублей. Как подчеркнул Андрей Куркин, компания готова сдать объект к концу 2010 года.

Возражений по вопросу изменения вида использования обозначенного земельного участка на улице Молодежной не поступило. Все члены межведомственной комиссии проголосовали за положительное решение вопроса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ