Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июня 2010 12:22667обсудить новость

На горе Мак-Кинли развевается флаг Климовска


Восхождение на высочайшую вершину Северной Америки – Мак-Кинли совершил климовчанин Владимир Крюгер. Свое путешествие на Аляску Владимир Андреевич посвятил 70-летнему юбилею Климовска. Как раз в дни городских торжеств, когда флаги с символикой Климовска украшали улицы и площади, еще один стяг стал развеваться на вершине Аляски Мак-Кинли. Его водрузил в честь дня рождения родного города Владимир Крюгер.

Владимир Андреевич Крюгер после окончания школы поступил в Ленинградский Электромеханический институт. По распределению был направлен в Климовск, в ЦНИИТОЧМАШ, где и работает по настоящее время в должности начальника отдела информационных технологий.

Главное увлечение Владимира Андреевича – это альпинизм, которым он занимается со студенческих лет. Пройдено много маршрутов, в том числе высоких категорий сложности на Кавказе, Памире, Тянь-Шане, в Крыму.

В настоящее время Владимир Крюгер большей частью увлечен зарубежными вершинами. За последние годы флаг города Климовска был водружён на несколько вершин Южной Америки. Это Аконкагуа – высочайшая вершина южноамериканского континента (Аргентина), вулканы Чимборасо и Котопакси, Пичинча (Эквадор). В мае нынешнего года, в дни празднования 65 годовщины Великой Победы, Владимир Андреевич принял участие в восхождении на вершину Эльбруса, где также установил флаг Климовска.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ