Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июня 2010 08:36543обсудить новость

Мособлдума – дольщикам и предпринимателям


Права и законные интересы обманутых дольщиков будут защищены законодательно. Вчера на заседании Московской областной думы был одобрен соответствующий документ.

В законе пропишут точное значение основных понятий – таких, как "застройщик", "пострадавший соинвестор", "проблемный объект". Определят, кто и как поможет обманутым вкладчикам в случае, если сроки сдачи жилья нарушены, какие меры необходимо принять, чтобы не допускать в Подмосковье проблем с покупкой квартир в новостройках на начальном этапе строительства. Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков подчеркнул, что особое внимание следует уделять тем людям, которые собрали последние деньги, продали все, чтобы получить жилье.

Кроме того, на заседании приняли за основу два закона, направленных на улучшение экономического состояния Подмосковья: о развитии предпринимательства и об инвестиционной политике в области. Они подразумевают поддержку малого и среднего бизнеса, формирование наиболее благоприятных условий для инвесторов, в частности создания промышленных округов, содействие в организации выставок и ярмарок, предоставление льгот по налогам.

Валерий Аксаков отметил, что малый и средний бизнес специально названы предпринимательской деятельностью, чтобы расширить сферу действия законов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ