Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2010 14:26658обсудить новость

Спорт и работа


Спасение человека может быть спортом. Сотрудники МЧС из 18 регионов встретились на чемпионате Центрального федерального округа по спасательному спорту в Подольске. Участники, которые сегодня одержат победу, в августе отправятся в Кемерово на чемпионат России по спасательному спорту.

Те же учения МЧС, только участники в спортивных костюмах и соревнуются на скорость. Стометровая полоса спасателей – сразу несколько элементов профессиональной деятельности, но главное – спасти человека, которого на дистанции заменяет 15-килограммовый манекен. Спасатели говорят, что такие эстафеты проводятся не для баловства – в работе все решают доли секунды.

Этот вид спорта – российское ноу-хау. Элементы профессиональной тренировки превратили в соревнования несколько лет назад. И особую роль в этом сыграли подольские сотрудники МЧС. В июле 2006 года в подольском учебном центре МЧС состоялись первые соревнования. Подобные чемпионаты проводятся и среди студентов. В школах уже ждут, когда такая полоса препятствий станет нормативом по физкультуре. Подтверждение тому – дети на стадионе. Соревнования сотрудников МЧС вызывают у них неподдельный интерес.

Спасение людей для сотрудников МЧС – каждодневный труд. И лишь раз в год они находят время на эстафеты.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ