Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2010 11:43592обсудить новость

Министр по делам печати и информации Правительства Московской области С. Н. Моисеев провел онлайн-прием граждан Подмосковья


 

16 июня 2010 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области министр по делам печати и информации Правительства Московской области Сергей Моисеев ответил на 5 вопросов жителей Подмосковья. Среди них - вопросы о способах информирования населения региона о решениях Правительства Московской области, новых проектах подмосковного телевидения, взаимодействии с муниципальными СМИ.

Сергей Николаевич пояснил, что постановления Правительства Московской области в обязательном порядке публикуются в официальном печатном издании Московской области - газете «Ежедневные новости. Подмосковье». Издание является единственным официальным публикатором нормативных правовых актов Московской области, максимально полно информирует о деятельности законодательной, исполнительной и судебной властей региона. Дважды в неделю - по средам и субботам - выходит в свет приложение «Старая площадь, 6», после публикации в котором вступают в силу областные законы, постановления и распоряжения губернатора и Правительства, решения Московской областной Думы.

Кроме того, официальная, социально значимая информация оперативно выходит в эфир на телевидении «Подмосковье», областном радио, размещается на интернет-портале Правительства Московской области и сайте Министерства по делам печати и информации Московской области, в сети 56 подмосковных информационных агентств, учредителем которых является Министерство по делам печати и информации Московской области. «Отмечу, что подмосковному телевидению в этом году исполнилось 5 лет. И сегодня каждому жителю области доступны передачи круглосуточного регионального телеканала, где за сутки выходят в эфир 14 выпусков новостей», - уточнил министр.

Продолжая тему развития средств массовой информации в Подмосковье, Сергей Николаевич ответил на вопрос о новых авторских телевизионных проектах. В настоящее время рассматривается возможность производства таких программ, как «Автограф» - портреты подмосковных знаменитостей: политиков, звезд эстрады, поэтов, спортсменов; «Муниципальная власть» - дебаты на заданную тему с представителями министерств и ведомств, руководителями муниципальных образований, депутатами, журналистами местных СМИ и жителями региона; «Охотники за талантами» - программа об одаренных детях. По его словам, планируется также организация трансляции спортивных соревнований, проходящих на территории Московской области.

Жителей региона также интересовал вопрос о том, оказывает ли Министерство какую-либо поддержку тем, кто намерен зарегистрировать свое издание на территории Подмосковья. Министр сообщил, что государственная регистрация СМИ, предназначенных для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, в данном случае - Московской области, осуществляется в Управлении Роскомнадзора по Москве и Московской области. Поскольку сферы деятельности Министерства и Роскомнадзора имеют много общих направлений, разумеется, Министерство осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Роскомнадзором. Однако вопросы предоставления тех или иных льгот редакциям средств массовой информации не входит в компетенцию Министерства. «Главная наша задача – оперативное и всестороннее информирование населения Московской области о деятельности органов государственной власти Московской области, ее социально-экономическом развитии, о положении дел в разных сферах общественной жизни», - сказал Сергей Николаевич.

При этом он подчеркнул, что Министерство по делам печати и информации Московской области - это крупная региональная структура, в которой находятся 170 подведомственных предприятий и учреждений. Мы всегда готовы оказывать максимальную информационную поддержку, предоставлять необходимую информацию гражданам и организациям, желающим распространять свои издания на территории Московской области, консультировать по всем вопросам, касающимся сферы средств массовой информации, телекоммуникаций, издательской, полиграфической деятельности и книгораспространения».

Министерство по делам печати и информации Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ