Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 ноября 2007 13:20901обсудить новость

Совершенствование системы управления предприятиями области


На заседании Правительства Московской области одобрено Постановление «Об определении ведомственной принадлежности, находящихся в собственности Московской области акций (долей) в уставном капитале некоторых хозяйственных обществ центральным органам государственной власти Московской области».

Документ разработан для повышения эффективности системы управления акциями хозяйственных обществ региона. Постановление устанавливает ведомственную подчиненность центральным исполнительным органам государственной власти Московской области акций пяти подмосковных предприятий и организаций. Данное решение приняла комиссия по передаче государственных унитарных предприятий и государственных учреждений области в ведомственное подчинение.

Так, ОАО «Нива» переходит в ведение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области; ОАО «Камаз» и ОАО «Егорьевский хлопчатобумажный комбинат» в ведение областного Министерства промышленности и науки. Также уточнена ведомственная принадлежность еще двух подмосковных организаций - ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Ледовый дворец «Витязь». Первый объект передается в подчинение Министерства транспорта Московской области, а второй - в ведение Комитета по физической культуре и спорту.

Документ представил министр имущественных отношений Правительства Московской области Алексей Бодунков.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ