Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2010 08:15482обсудить новость

Интернет-СМИ не будут нести ответственность за комментарии читателей


Интернет-СМИ не будут нести ответственность за комментарии читателей, и не должны подвергать эти комментарии цензуре перед публикацией. Такое решение принял Верховный суд.

Однако, Роскомнадзор может потребовать от СМИ удалить или отредактировать тот или иной комментарий, если он нарушает Закон. Если СМИ откажется, то оно может быть привлечено к уголовной ответственности. В случаях, если надзорный орган не заметил "нехороший" комментарий (или он был оперативно отредактирован или удален), к ответственности редакцию не привлекают. Это касается официально зарегистрированных Интернет-СМИ.

Следователи не могут производить выемку документов в редакциях СМИ для выяснения анонимных источников журналистских публикаций до начала судебного разбирательства, это разъяснил сегодня Пленум верховного Суда. В последнее время силовики нарушали закон о СМИ, рассказал радиостанции "Эхо Москвы", один из автор предложенных разъяснений, секретарь Союза Журналистов, Михаил Федотов

Дополнение, которые касаются 41 статьи закона о СМИ, появились в проекте постановления Пленума, буквально накануне заседания, отметил Федотов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ