Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 июня 2010 13:46529обсудить новость

Минфин предлагает уволить каждого пятого федерального чиновника


Как пишет газета "Ведомости", именно таким образом ведомство предлагает экономить бюджетные деньги. Между тем, в правительство уже обратились Следственный комитет, Федеральная миграционная служба, МЧС и Генпрокуратура с просьбой: наоборот - увеличить им штат.

Окончательное решение остается за Владимиром Путиным: "он выслушал предложение и теперь думает".

Положение дел в федеральном бюджете действительно не блестящее, поэтому предложение Минфина сократить бюрократический аппарат вполне здравое, считает бывший первый заместитель председателя Центробанка РФ, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей Школы Экономики Сергей Алексашенко.

Специалисты также напоминают, что количество чиновников пытались сократить уже много раз.

Бывший министр труда и социального развития, сенатор Александр Починок уверен в том, что уменьшить количество федеральных чиновников необходимо. Впрочем, он считает, что сокращать надо и остальных работников бюджетной сферы. Однако при этом, подчеркнул Починок в интервью «Эхо Москвы», нельзя урезать бюджетным организациям финансирование.

Починок подчеркнул, что российская экономика больше не может выдерживать то количество работников бюджетной сферы, которое есть в стране сейчас.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ