Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 мая 2010 13:16760обсудить новость

"Банановые" разбойники


Не все граждане нашего государства с симпатией относятся к мигрантам из других государств. При этом некоторые могут просто возмутиться и пообсуждать «такое безобразие» между собой, а другие «не теряют зря времени» на «пустые разговоры».

Весной 2009 года около платформы станции «Силикатная» велась бойкая торговля овощами-фруктами. Были здесь и граждане Вьетнама – мама и дочка, которые едва говорили по-русски. У четверых молодых мужчин, часто проходивших мимо торговцев, возник нехитрый план преступления. В один из дней конца мая они, в состоянии алкогольного опьянения, подошли к гражданкам Вьетнама Н. и К., попросили взвесить им различных фруктов и овощей, что Н. и. К. сделали. Четверо «покупателей» развернулись и стали уходить. Н. и К. попросили оплатить товар, на что преступники ответили, что они сотрудники милиции (с учетом того, что ранее они отбывали наказание, в связи с чем, видимо, имели обиды на сотрудников правоохранительных органов), и удалились. Вечером они вернулись и вновь потребовали овощей и фруктов. После отказа со стороны Н. и К. один из преступников приставил нож к горлу одной из женщин, другие забрали нужные им фрукты и ушли. Такая ситуация повторилась еще дважды.

Из четверых преступников двое были задержаны, а двоим удалось скрыться. На данный момент скрывшиеся находятся в розыске, так как задержанные дали частично признательные показания – при этом оба в своих показаниях пытались переложить вину друг на друга.

Оба задержанных «разбойника» осуждены. Одному суд назначил условное наказание за помощь следствию и правдивые показания в отношении «подельников». Второму - с учетом его криминального прошлого, непогашенной судимости за ранее совершенные преступления, неполное признание - наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Отметим, что фруктов было похищено на сумму около 1300 рублей. В связи с чем возникает закономерный вопрос: оно того стоило?...

М. ВЕРЕМЕНКО, помощник прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ