Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 мая 2010 08:12580обсудить новость

"Витязь" открыл новую "Планету"


 

Вчера подольский «Витязь» в рамках 7-го тура первенства России среди команд центральной зоны второго дивизиона на своем поле принимал московскую «Нику». Наш соперник до этого дня прочно занимал в таблице последнее место при разнице мячей 0-11.

По календарю данная игра должна была пройти в первый день лета, однако по случаю официального открытия стадиона матч бы перенесен на 30 мая.

В честь такого знаменательного события на эту игру был приглашен практически весь бомонд российского футбола. Собравшиеся зрители могли воочию лицезреть таких легенд отечественного футбола, как Никита Симонян, Николай Толстых, Георгий Ярцев, Валентин Иванов, Ринат Дасаев и многих других...

Сама игра началась с мощных атак «Витязя». Наши футболисты владели явным преимуществом, однако долгое время мяч упорно не шел в ворота. К десятой минуте первого тайма подольчане могли уже владеть комфортным преимуществом, но круглая сфера каждый раз находила преграду либо в виде голкипера «Ники», либо в виде перекладины.

На 14-й минуте сработало известное футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Гости из ничего создали голевой момент, нападающий «Ники» Макаркин сблизился с Назаровым, после чего из пределов штрафной расстрелял нашего кипера — 0:1. Но, как выяснилось впоследствии, этот мяч лишь разозлил наших ребят. Еще 15 минут москвичи с трудом сдерживали массированный натиск «Витязя», но разница в классе была слишком ощутима, поэтому ответный гол не заставил себя долго ждать. На 32-й минуте Иван Родин сравнивает счет — 1:1. Однако, не прошло и минуты, как Владимир Авсюк выводит «витязей» вперед — 2:1. Но не успели зрители порадоваться второму голу, как Андрей Мязин вколачивает третий «гвоздь» в ворота кипера «Ники» - 3:1. Такого развития событий явно никто не ожидал. Зрители, почувствовав запредельный настрой подольчан, погнали своих любимцев вперед, но до окончания первого тайма счет на табло больше не менялся.

После перерыва наши футболисты решили продолжить игру на кураже. На 57-й минуте за срыв атаки главный арбитр безоговорочно удаляет игрока гостей и указывает на «точку». К мячу подошел Иван Маркелов, но его удар был отражен вратарем. Правда, первым на добивании вновь оказался наш 8-й номер, но и в этот раз удача отвернулась от него.

«Лучше бы мы пропустили с пенальти», - сказал один из игроков «Ники» после игры. Возможно, он был прав. После упущенной «стандартной» возможности довести счет до разгромного, «Витязь» это сделал с игры. Через три минуты после этого эпизода Сергей Анохин делает счет 4:1, а спустя такое же количество минут Мязин оформляет дубль — 5:1. Андрей мог вполне оформить хет-трик, но на пути мяча встала второй раз за игру перекладина. Вплоть до финального свистка наша атака терзала оборону москвичей, но в шестой раз круглая сфера линию ворот «Ники» так и не пересекла.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ