Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 мая 2010 10:15819обсудить новость

Руки не распускайте...


9 июля 2009 года следственным отделом по г. Подольску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области в отношении сотрудников УВД по г.о. Подольск Кретова И.В. и Володина А.В. возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному пунктами «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, то есть превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление ранее судимого и не имеющего регистрации на территории Московской области гражданина Иванова В.В., у которого имелись ссадины на коленях.

По результатам предварительного следствия, данное уголовное дело дважды направлялось в Подольскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Однако Подольской городской прокуратурой уголовное дело дважды возвращалось в следственный отдел по г. Подольску для производства дополнительного расследования. Поводом для принятия подобных решений являлись грубые нарушения закона, допущенные следователем при расследовании уголовного дела. Выявленная неполнота расследования и имевшие место нарушения уголовно-процессуального закона являются бесспорным препятствием его рассмотрения судом и основанием для возвращения дела на дополнительное расследование.

За нарушения, допущенные при расследовании данного уголовного дела, будут привлечены к дисциплинарной ответственности виновные должностные лица упомянутого следственного органа.

В настоящее время расследование не завершено, виновность обвиняемых не установлена. Ход расследования данного уголовного дела контролируется Подольской городской прокуратурой.

Кроме того, 13 июля 2009 года следственным отделом по г.Подольску возбуждено уголовное дело по факту причинения Бурову Я.Н. черепно­мозговых травм, повлекших за собой смерть потерпевшего. По результатам расследования данного уголовного дела следственным отделом по г.Подольску принято решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лиц, совершивших преступление.

Подольской городской прокуратурой данное решение признано незаконным, в связи с чем в адрес руководителя СО по г. Подольску внесено требование о возобновлении предварительного следствия с указанием о проведении конкретных следственных действий, необходимых для установления виновных лиц. В настоящее время по требованию прокурора предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, проводится расследование. Ход расследования данного уголовного дела контролируется Подольской городской прокуратурой.

А. ГОРЯЧЕВ, помощник городского прокурора.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ