Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 мая 2010 11:54766обсудить новость

Операция "Курорт 2010"


В мае-сентябре 2010 года значительное количество граждан планируют провести отпуск и летние каникулы в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных комплексах Московской области. В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений в период летнего курортного сезона в период с 25 мая по 30 сентября проводится целевое комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Курорт 2010».

На данный момент УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району полностью контролирует ситуацию, связанную с предстоящим летним курортным сезоном. Отмечается спокойная обстановка в местах массового отдыха населения. Силы и средства наружных нарядов милиции приближены к местам массового отдыха граждан. Одной из основных задач милиции является обеспечение общественного порядка и спокойствия граждан.

За нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества в соответствии со статьей 20.1 КОАП («Мелкое хулиганство») установлена ответственность:

– наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка – наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток

Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Участие же в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трех до восьми лет (ст. 212 УК РФ). Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях можно сообщать в территориальные подразделения милиции или в Дежурную часть УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району по телефонам: «02»; «63-02-63», милиция общественной безопасности - «54-76-32», а также по «телефону доверия» УВД. «63-02-40».

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району

Старший инспектор по СМИ К.М. Малько

Источник: УВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ