Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 мая 2010 12:19642обсудить новость

Когда жертвами становятся дети


Подольским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца Ставропольского края, гр-на М., который, приехав в Подольск на заработки, в свободное от работы время ходил по дворам города и заглядывался на несовершеннолетних девочек, играющих на детских площадках.

Летом 2009 года М., сидя на лавочке в одном из дворов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозвал к себе игравших на детской площадке трех малолетних девочек, которые стали разговаривать с незнакомым дядей. Внушив к себе доверие, М. схватил одну из девочек и потащил в тамбур подъезда, и лишь правильное восприятие происходящего другой девочкой, которая тут же позвала взрослых на помощь, помогло избежать страшных последствий.

М. был задержан в тот же день сотрудниками правоохранительных органов, и ему было предъявлено обвинение в совершении действий сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

В ходе расследования ему была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой он в момент совершения преступления какими-либо психическими расстройствами не страдал, в связи с чем может нести уголовную ответственность за совершенное им деяние.

В судебном заседании государственным обвинителем были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие как о совершенном М. преступлении, так и о его опасности для общества в целом.

Приговором суда М. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уважаемые родители! Не оставляйте малолетних детей без присмотра на улице. Подобные преступные действия в отношении детей могут нанести непоправимый ущерб их несформировавшейся психике, а в некоторых случаях привести ребенка к гибели.

В. КУЗНЕЦОВА, старший помощник Подольского городского прокурора.

Источник:http://www.podolsk.ru/vshans/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ