Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 мая 2010 12:41652обсудить новость

В Подмосковье продолжается операция «Арсенал»


Сотрудниками ГУВД по Московской области проводится операция «Арсенал», направленная на выявление и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Подмосковья. За минувшие сутки сотрудниками милиции выявлено и пресечено 8 подобных фактов.

В Балашихе оперативниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД на 18 км автодороги "Волга" остановлена автомашина "Мерседес-Бенц» под управлением 43-летнего жителя Курской области. При осмотре автомашины под передним пассажирским сиденьем были обнаружены и изъяты:

- пистолет ТТ и 4 патрона к нему;

- травматический пистолет, с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами.

В ходе проверки было установлено, что травматический пистолет числится потерянным в одном из садоводческих товариществ под Балашихой.

А вот в Павлово-Посадском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории строящегося дома на улице Западная г. Павловский Посад, милиционеры обнаружили и изъяли 8 штук револьверных патронов. В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства хозяина стройки обнаружены и изъяты 2 револьвера системы "Наган"

В Подольском районе в гараже на одном из приусадебных участков в садоводческом товариществе «Вороново» у владельца участка 45-летнего местного обнаружено и изъято:

- пистолет-пулемет без номерных обозначений;

- 2 патрона от карабина Маузер, калибра 7.62;

- 2 патрона калибра 9x19мм.

Согласно заключениям эксперта, все изъятое оружие патроны являются пригодными для производства выстрела.

По всем выявленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Устанавливается происхождение изъятых «стволов» и боеприпасов.

Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области

Источник:http://www.mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ