Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 мая 2010 09:011195обсудить новость

В регионе цены на продукты ниже всего в Серпухове и Серебряных Прудах


В пределах Московской области цены на продукты разнятся так, будто это не разные города, а разные страны. Минимальный набор продуктов питания дороже всего в Наро-Фоминске и Видном, дешевле всего - в Серпухове и Серебряных Прудах.

Минимальный набор включает необходимые для жизни человека продукты — хлеб, картофель, крупы, молоко, сахар и другие. В него не включены алкогольные напитки, табачные изделия, деликатесы. Как свидетельствует Московский областной комитет государственной статистики, стоимость минимального набора продуктов питания в нынешнем марте в Наро-Фоминске составила 2 690 рублей 99 копеек, в Видном (“столица” Ленинского района) — 2 636 рублей с копейками. На третьем месте — город Жуковский, там минимальный набор продуктов питания можно было приобрести чуть меньше, чем за две с половиной тысячи.

В Красногорске, Дубне, Воскресенске, Химках, Пушкине, Рузе, Можайске, Щелкове продуктовая корзина уже дешевле и тянет на 2 408 рублей (потолок — 2 483).

В Ногинске, Волоколамске, Раменском, Балашихе, Кашире, Мытищах и Лотошине продукты обойдутся еще дешевле. Там минимальный набор стоил не более 2 380 рублей. Еще меньше приходится тратиться жителям городов Люберцы, Электросталь, Луховицы, Коломна, Дмитров, Чехов, Шатура, Павловский Посад, Клин, Сергиев Посад, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Истра, Озеры, Ступино. Здесь минимальный набор продуктов питания стоил от 2 202 до 2 281 рублей в месяц на человека. Еще меньше страдают при продуктовых покупках кошельки в Талдоме, Шаховской, Егорьевске, Подольске, Зарайске.

А лучше всего затовариваться в Серпухове. Там продуктовый набор потянул всего на 2 096 рублей и 2 копейки. В Серебряных Прудах — рекорд: серебрянопрудцам удалось уложиться в 2 056 рублей.

Впрочем, несмотря на подобную “дешевизну”, рост стоимости минимального набора продуктов увеличился на 1,6 процента. В среднем по Московской области он составил 2 307 рублей 62 копейки. При этом среднемесячная зарплата в Подмосковье в начале года превысила 23 тысячи рублей, а за год — на 7,7 процента.

По материалам газеты «Московский комсомолец»


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ