Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2010 12:50804обсудить новость

В Подольском районе состоялись соревнования по велоспорту


В Красной Пахре прошли всероссийские соревнования по велоспорту BMX, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная часть спортсменов состязалась в гонке «Классик», являющейся олимпийской дисциплиной, но были и те, кто пробовал свои силы в классе «Крузер». Всего в мероприятии приняло участие более 150 спортсменов из Москвы и Московской области, Саранска, Брянска, Коломны. Самому младшему райдеру было всего семь лет, самому старшему – 43 года.

Среди ребят в возрастном классе 2002-й год рождения и моложе золото завоевал восьмилетний Иван Денисов, воспитанник СДЮШОР «Красная Пахра». Его тренер – Татьяна Каменецкая. Она рассказала, что Иван занимается в секции с пяти лет. На соревнованиях «Славянское братство» между Белоруссией, Украиной и Россией он уже занимал призовое место, но золото получил в первый раз. Также Татьяна Николаевна отметила ребят из возрастного класса 1996-1997 годов рождения, – Давида Чобаняна и Александра Степанова. Хотя Давид стал пятым, а Александр упал и поэтому не вышел в финал, они приложили максимум усилий для того, чтобы победить.

Евгений Иванов, главный судья соревнований и представитель олимпийской школы резерва «Нагорная», рассказал, что команда Красной Пахры быстро набирает обороты. Важно, что тренером является Татьяна Каменецкая, которая сама занимается этим спортом, знает о нем не понаслышке. Она притягивает к себе хороших ребят и продолжает формировать команду.

Все ребята, участвовавшие в соревнованиях, согласно правилам, были надежно экипированы и оснащены хорошей техникой. Несмотря на это, было решено, что юные велосипедисты до 1993 года рождения будут кататься по секции для любителей, так как трасса для профессионалов очень сложная, трамплины достигают шести метров в высоту. Может быть, поэтому, девушки, которые стояли по краям поля с флагами, как правило, поднимали желтый, означающий, что спортсмен упал, но смог подняться сам. Конечно, иногда зрители видели и красный, в этом случае приземлившихся поднимали представители скорой помощи. Но, по словам Татьяны Николаевны, серьезных травм не было. Некоторые особенно упорные ребята даже после падения заканчивали гонку, не желая сдаваться.

После того, как тренеры обсудили организационные моменты, началась торжественная часть. Евгений Иванов, главный судья соревнований, объявил минуту молчания, посвященную памяти погибших в боях Великой Отечественной войны.

Представлявший районную администрацию Алексей Иванович Васин, заместитель начальника управления по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту, пожелал ребятам не просто успехов в спорте, но высоких достижений, благодаря которым они смогли бы защищать честь нашей страны на Олимпийских играх.

Глава сельского поселения Краснопахорское Елена Александровна Гущина напомнила, что соревнования проходят уже в четвертый раз. Она подчеркнула, что те, кто выбрал этот тяжелый вид спорта, уже могут считать себя победителями, как в состязаниях, так и в жизни. Евгений Иванов также рассказал о BMX в целом. Оказывается, это серьезный вид спорта для серьезно настроенных ребят. С другим настроем результатов не добиться. Детей в него родители приводят, когда им исполнится лет пять-шесть. Чтобы достичь результатов, тренироваться нужно по два часа минимум каждый день на треке, не считая общефизической подготовки в спортзале, плавания, занятий лыжами и многого другого. Только через 5-7 лет можно говорить о стабильном результате. Что касается данных соревнований, то для его команды они стали одними из отборочных для ребят от 17 лет и старше, из которых формируется сначала сборная Москвы, а затем есть возможность попасть в команду, представляющую Россию. По его словам, из-за недостаточного финансирования в состязаниях приняло участие меньше команд, чем планировалось изначально. Из 150 спортсменов, приехавших из России, около 60 человек – это райдеры из Москвы и 20 – из Красной Пахры.

По информации пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ